HR-Journal.ru :: Free-lance.ru вернул заказчикам и фрилансерам возможность общаться напрямую
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Free-lance.ru вернул заказчикам и фрилансерам возможность общаться напрямую

© 10.12.2012

Биржа поиска удаленной работы Free-lance.ru вернула возможность указывать контакты в профиле. «Возврат» коснулся не всех пользователей, а только их части – работодателей, а также фрилансеров, которые приобрели платный аккаунт (PRO). Об этом сообщается в блоге интернет-сервиса.

Владельцы PRO-аккаунтов смогут не только указывать свои контакты, но и просматривать контакты всех остальных фрилансеров и работодателей. Тем, кто пользуется сервисом бесплатно, дали возможность видеть контакты PRO-пользователей.

Free-lance.ru – крупнейшая отечественная площадка для поиска удаленных работников в Рунете. Её возможностями пользуются многие работодатели – ресурс даёт возможность найти работника как для выполнения какого-то отдельного проекта, так и для постоянного сотрудничества.

В начале октября администрация ресурса ввела полный запрет на указание контактов в профиле и обмен ими в личных сообщениях. Ради этого был введен контроль всей личной переписки пользователей. Единственным способом общения работодателей и соискателей стал платный инструмент – «Сделка без риска». До нововведения «Сделкой без риска» можно было пользоваться по желанию, с октября этот инструмент стал обязательным. С каждой «Сделки без риска» ресурс получает определённый процент с заказчика и исполнителя выполненного проекта.

Реакция интернет-сообщества на нововведение была бурной и негативной. Пользователи «Хабрахабра» создали несколько тем, посвященных выбору альтернативной площадки для фрилансеров, а сам free-lance.ru подвергся DDoS-атаке. Кроме того, сайт получил «Антипремию Рунета» в номинации «Не торт Рунета», которую выдают за сомнительные достижения в ушедшем году. Запрет на указание контактов и общение потенциальных заказчиков и исполнителей привёл к оттоку с ресурса части пользователей. Впрочем, В.Воропаев, основатель и один из акционеров Free-lance.ru, назвал отток «прогнозируемым».

Вскоре за нововведением последовали и другие события: из числа акционеров Free-lance.ru вышли Mail Group и HeadHunter. Официальные комментарии сводились к тому, что доля в Free-lance.ru покупались с инвестиционной целью, цель достигнута и пришло время избавиться от актива. Однако большинство экспертов и пользователей связали эти действия именно с нововведениями на сайте и разногласиями среди акционеров по поводу дальнейшего развития проекта.

В новом формате ресурс сумел просуществовать два месяца. 5 декабря пользователи ресурса получили рассылку, в которой сообщалось о возвращении обмена контактами. Информация об этом появилась и в блоге ресурса. При этом в записи говорилось, что решение о возвращении функции обмена контактами было принято на общем собрании акционеров.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте