HR-Journal.ru :: В России планируется создать федеральный онлайн-университет
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В России планируется создать федеральный онлайн-университет

© 06.12.2012

«Федеральный онлайновый университет будет создаваться где-то на 1 млн человек в год», — сказал гендиректор Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрей Никитин на межрегиональном форуме «Развитие кадрового потенциала: региональный аспект» в Уфе.

По его словам, такой университет позволит «хорошим студентам плохих вузов» добирать те компетенции, которые они не могут получить в своих учебных заведениях.

Виртуальный университет, скорее всего, не будет выдавать дипломов. Но оценки, полученные по итогам пройденных в этом университете курсов, возможно, будут засчитываться другими вузами, отметил глава АСИ.

По мнению А. Никитина, должны быть сняты любые законодательные преграды к праву бизнеса преподавать на своей территории. «Здесь советская формула про знания, которые должны идти к станкам, а не станки — к знаниям. С этой точки зрения мы будем стремиться все ограничения снимать, чтобы у студентов средних профессиональных и высших учебных заведений была возможность учиться, стажироваться на территории предприятий», — пояснил он.

Кроме того, сказал глава АСИ, необходимо создавать систему вузовских кампусов. «Строительство новых университетов будет развиваться по принципу: один кампус на пять-семь вузов, единая библиотека, единое общежитие, (единые — ИФ) спортивные комплексы», — пояснил А.Никитин, добавив, что вузы должны конкурировать между собой внутри одного кампуса.

По словам А.Никитина, важно, чтобы в России система образования опиралась на профессиональные стандарты, которые разрабатываются профильными профсообществами. Он также сообщил, что АСИ запускает проект «Прозрачное образование». Его суть заключается в обязательной выкладке в онлайн курсовых, дипломных, магистерских, кандидатских и докторских работ. Вузы будут выкладывать эти работы на своих сайтах, научатся их учитывать и индексировать. При этом, подчеркнул А.Никитин, не будет потрачено ни копейки госсредств.

«В какой-то момент у нас появится четкая система контроля над плагиатом. Работодатель всегда сможет по фамилии студента запросить всю историю его работы в университете», — пояснил А.Никитин.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте