HR-Journal.ru :: Социальные сети признаны неиссякаемым источником стресса
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Социальные сети признаны неиссякаемым источником стресса

© 05.12.2012

Недавно пресловутые «британские учёные» признали социальные сети постоянным источником стресса. Правда, в этот раз речь идёт не об абстрактных учёных, а о вполне конкретных: исследование на эту тему проводили эксперты из Школы бизнеса при университете Эдинбурга (University of Edinburgh Business School).

По их мнению, социальные связи в интернете накрепко привязывают пользователя к компьютеру, удерживают его в постоянном онлайн–режиме и становятся неиссякаемым источником стресса. Больше всего проблем приносит необдуманное «зафренживание» работодателей и родителей.

По мнению исследователей, причина психического напряжения – в несоответствии «виртуального» образа человека и его образа в подлинной реальности. В результате постоянного психического перенапряжения человек может совершать необдуманные поступки.

В последнее время в соцсети «отправились» и многие пожилые люди. Многие идут туда вслед за детьми (таких около 55%). Они также испытывают сильный стресс, поскольку не вписываются в модели поведения молодых пользователей, которых в сетях большинство. В итоге у них возникает чувство дискомфорта.

Кроме того – и это уже давно не новость – при опросе выяснилось, что более половины работодателей отказалось от рассмотрения резюме кандидатов из–за данных, найденных в этой социальной сети.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте