HR-Journal.ru :: Минимальный стаж для получения пенсии могут увеличить
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Минимальный стаж для получения пенсии могут увеличить

© 03.12.2012

Правительство России может увеличить минимальный стаж для получения трудовой пенсии с пяти до десяти лет. Об этом заявила вице-премьер России Ольга Голодец.

«Минимальный стаж сегодня составляет 5 лет. Мы планируем, что он будет увеличен до 10 лет для получения трудовой пенсии. Есть еще социальная пенсия, для нее стаж не нужен», — отметила г-жа Голодец, передает РБК. Иными словами, только отработав этот срок, человек будет иметь право на трудовую пенсию. В противном случае будет получать от государства лишь социальную.

Кроме того, вице-премьер рассказала о «Стратегии развития пенсионной системы». По ее словам, это долгий проект. «Это будет очень небыстрый процесс, потому что условие пенсионной реформы заключается в том, что каждый должен выиграть», — отметила она. Перейти от одной системы к другой можно только с параллельным увеличением пенсионных выплат, считает Ольга Голодец. «Сам переход будет растянут на десятилетия, это абсолютно точно», — сказала она.

В середине ноября президент России Владимир Путин поддержал законопроект о перераспределении пенсионных отчислений. Однако он выступил за то, чтобы отложить его введение до 1 января 2014 года. Ранее предполагалось, что основные мероприятия пенсионной реформы начнутся уже в 2013 году.

Стратегия реформирования пенсионной системы, подготовленная Министерством труда, в начале октября текущего года была утверждена правительством и представлена президенту. Одним из основных пунктов реформы является сокращение накопительной части пенсии с 6 до 2% фонда оплаты труда. Высвободившиеся средства, как планируется, помогут сократить дефицит бюджета Пенсионного фонда и могут быть направлены на текущие выплаты пенсионерам.

Накопительную часть своей пенсии россияне могут передать в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) или выбранную ими управляющую компанию. Пенсионными накоплениями «молчунов» автоматически управляет госкорпорация ВЭБ. Сейчас под управлением ВЭБа и НПФ находится около 2 трлн руб. пенсионных накоплений.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте