HR-Journal.ru :: Госдума приняла поправки в пенсионное законодательство
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Госдума приняла поправки в пенсионное законодательство

© 29.11.2012

Как сообщает РИА Новости, 23 ноября Госдума приняла поправки в законодательство о перераспределении пенсионных тарифов с 2014 года. Поправки были приняты во втором и третьем чтении.

В соответствии с изменениями, отчисления в накопительную часть пенсии будут снижены с 6% до 2%, а оставшиеся 4% пойдут в страховую (солидарную) часть пенсии.

Предполагается, что перераспределение накопительного тарифа будет добровольным. Те, кто захочет остаться в накопительной части, смогут в течение 2013 года написать соответствующее заявление, тогда все 6% тарифа останутся в накопительной части. Если заявление не будет написано, по завершению 2013 года 4% тарифа автоматически будут перераспределены в солидарную часть.

Таким образом, у будущих пенсионеров останется 2% начислений в накопительной и 14% в страховой части пенсии.

Предусмотрен и своеобразный «Юрьев день»: в дальнейшем, как предполагается, граждане получат право переходить из одной категории в другую. Они смогут делать это один раз в несколько лет.

Реформа также касается и самозанятого населения (индивидуальные предприниматели, фермеры, адвокаты, нотариусы), которые в настоящее время платят взносы в Пенсионный фонд в размере около 1 тысячи рублей в месяц.

Если изначально предполагалось поднять для них размер страховых вносов поэтапно, то в итоговом варианте законопроекта прописано единовременное увеличение. Платить самозанятые граждане будут 26% от двух МРОТ. С учетом роста МРОТ это будет составлять 2,7 тысячи рублей в месяц. На этом повышение пока будет остановлено, рассказал парламентарий.

Определенная группа самозанятых граждан — лица, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 1,5 лет, военнослужащие срочной службы, супруги военнослужащих и дипработников, не имеющие возможности устроится на работу, будут освобождены от взносов полностью, это касается и ныне действующих взносов.

Вводятся поправки и для трудовых мигрантов. Теперь, если за календарный год трудовой мигрант отработал у работодателя 6 месяцев независимо от количества заключенных трудовых договоров, работодатель обязан полностью оплатить за него вносы в Пенсионный фонд.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте