HR-Journal.ru :: Нужны ли России женщины-руководители? Результаты опроса
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Нужны ли России женщины-руководители? Результаты опроса

© 28.11.2012

Как стало известно недавно, Еврокомиссия обязала европейские компании отдавать 40% мест в советах директоров женщинам. Цель этого нововведения – ликвидировать гендерный дисбаланс в топ-менеджменте европейских компаний. Сейчас руководящие посты там занимают примерно около 15% женщин. В России этот показатель еще меньше. Однако опрос, проведённый компанией Superjob, показал, что почти половина россиян (46% респондентов) считают, что в России подобный закон не нужен.

В защиту своей позиции противники законодательного регулирования количества женщин-управленцев приводят следующие аргументы: во-первых, образованные и талантливые дамы, по их мнению, способны сделать карьеру и сами, без искусственной поддержки. Во-вторых, введение таких квот, в свою очередь, станет инструментом дискриминации и нарушит принцип честной конкуренции на рынке труда. В качестве третьего аргумента опрошенные указали женщинам, «куда им идти», заявив, что главное предназначение женщины – не в руководстве бизнесом, а в сохранении традиционных семейных ценностей (кстати, по европейским меркам, дискриминация содержится уже в самом этом утверждении).

Естественно, негативно воспринимающих такую законодательную меру больше среди мужчин (их 66% среди опрошенных, среди женщин такой точки зрения придерживаются 26%). Отношение к этой скользкой проблеме зависит не только от пола, но и от возраста: молодёжь демонстрирует бОльшую лояльность и терпимость, респонденты более старшего возраста высказываются категоричнее. Так, среди опрошенных до 24 лет против европейской инициативы высказались 37%, то среди опрошенных старше 45 лет – уже 52%.

Обратной точки зрения придерживаются 29% респондентов. По их мнению, в нашей стране мир бизнеса всегда рассматривает мужчину как более успешного кандидата на позицию топ-менеджера, и эту дискриминацию необходимо ликвидировать на законодательном уровне. Среди представительниц прекрасного пола такая позиция встречается в несколько раз чаще, чем среди мужчин: за введение инициативы выступили 48% женщин (и только 11% мужчин). Кроме того, в защиту прав женщин активнее выступает молодежь: среди опрошенных в возрасте до 24 лет поддержать такой законопроект готовы 38%, а среди тех, кто старше 35 лет – лишь 27%.

Четверть респондентов (25%) не смогли однозначно оценить последствия принятия закона об обязательном присутствии 40% женщин в советах директоров компаний. По их мнению, «нужно обеспечивать равные возможности, а не обязывать».

Результаты исследования комментирует Алексей Захаров, президент рекрутингового портала Superjob: «Деление по гендерному признаку в профессиональной сфере — глупость. Есть сферы, где женщины объективно более успешны, есть сферы, где более успешны мужчины. Корни этого лежат и в психологии, и в физиологии. Возможно, в европейских странах такой закон будет восприниматься как некая победа женщин, но мне не приходилось слышать из уст западных женщин — топ-менеджеров, что им было тяжело пробиться».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте