HR-Journal.ru :: Сбербанк планирует сократить 30 тысяч сотрудников
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сбербанк планирует сократить 30 тысяч сотрудников

© 13.11.2012

Сбербанк по итогам внедрения инновационных компьютерных технологий сократит около 30 тысяч сотрудников, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф премьер-министру РФ Владимиру Путину в ходе совместного осмотра центра сопровождения клиентских операций Сбербанка.

Основные сокращения придутся на регионы, при этом около 80% кадровых изменений должно произойти в 2013 году. Как пишет в номере от 8 ноября газета "Ведомости" со ссылкой на старшего вице-президента Сбербанка Дениса Бугрова, сокращения не значат, что всех сотрудников окончательно уволят. Эффективные сотрудники продолжат работать, при этом часть из них могут перейти в подразделения поддержки.

Издание уточняет, что изменение организационной структуры начнется с головного офиса госбанка. Численность его сотрудников сократится с 7,5 до 4,5 тысячи человек. Освободившиеся специалисты перейдут в дочерние сервисные структуры Сбербанка и будут заниматься поддержкой бизнеса.

Кроме того, перестановки произошли в руководстве крупнейшего банка России. Как сообщает «РИА Новости», назначены новые руководители финансового блока и направления по развитию отношений с инвесторами. Руководители всех функциональных блоков будут подчиняться главе финучреждения Герману Грефу. Кадровым блоком банка будет руководить бывший управляющий директор "Тройки диалог" Гор Нахапетян, а бывший председатель совета директоров компании Рубен Варданян остался советником Грефа.

Снижение численности персонала предусмотрено стратегией развития Сбербанка. Документ был принят в 2008 году, согласно нему, к 2014 году банк должен довести среднесписочную численность персонала к уровню в 210 тысяч человек. За последние четыре года число сотрудников Сбербанка снизилось с 257 до 231 тысячи человек.

Во время разговора с В. Путиным Г. Греф отметил, что модернизация позволит увеличить среднюю скорость проведения операций с трех суток до перевода в режиме онлайн. По его словам, начало процесса перехода Сбербанка на новейшие компьютерные технологии было очень опасным, "это все равно, что оперировать бегуна во время забега на открытом сердце".

"А сейчас лучшие банки приезжают к нам, так как они видят, что мы уже ушли дальше", - добавил Греф.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте