HR-Journal.ru :: Лишь 8-15% выпускников педвузов идут работать в сфере образования
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Лишь 8-15% выпускников педвузов идут работать в сфере образования

© 05.11.2012

Лишь 8-15% выпускников педагогических вузов идут работать в сферу образования. Такие цифры привела председатель Совета Федерации Валентина МАТВИЕНКО, выступая на заседании верхней палаты 31 октября.

Спикер СФ назвала кадровый вопрос одной из главных проблем в сфере образования, особенно в сельских школах и малых городах. По её мнению, «проблема из проблем – укомплектованность школ». В связи с этим Матвиенко предложила рассмотреть возможность «в абсолютно корректной юридической форме, не нарушая демократических принципов» законодательно закрепить обязанность выпускников бюджетных отделений педагогических вузов проработать после получения высшего образования определённое время в школах.

По словам Матвиенко, за счёт бюджета педагогические вузы готовят кадры, которые потом уходят «неизвестно куда». «Каждый человек вправе получать образование и работать, где хочет, но не за счёт государства, – только в случае платного обучения», – считает спикер. А если государство готовит специалистов для образования за свой счёт, то оно должно как-то влиять на их дальнейшее трудоустройство по специальности.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте