HR-Journal.ru :: "Уклонистам" запретят работать в государственных органах
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

"Уклонистам" запретят работать в государственных органах

© 15.10.2012

5 октября правительство внесло на рассмотрение в Госдуму поправки в закон «О статусе военнослужащих», которые запрещают уклонистам от армии работать государственных органах, сообщает официальный сайт правительства. Запрет не коснется призывников, которые уклонились от службы на законных основаниях.

Отслужившие в армии получат преимущества при приеме на госслужбу, а также при включении их в резерв управленческих кадров. Кроме того, преимущества демобилизованные получат при получении грантов на обучение в бизнес-школах, в том числе зарубежных.

В тексте приказа №604 «О дальнейшем совершенствовании военной службы в Российской Федерации», направленном на реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву, не уточняется, какие конкретно преимущества получит демобилизованый. Следует отметить, что соответствующий закон в конце июня подготовил комитет Госдумы по обороне. «Одним словом, им будет закрыта дорога на госслужбу на муниципальном, региональном и федеральном уровнях исполнительной власти», — заявил глава комитета, депутат от «Единой России» Франц Клинцевич.

Напомним, что работа в Госдуме, Совфеде, полиции или суде не считается госслужбой.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте