HR-Journal.ru :: В Москве хорошо работать и плохо растить детей. Результаты опроса.
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Москве хорошо работать и плохо растить детей. Результаты опроса.

© 17.09.2012

Столица остается привлекательной для россиян по ряду показателей, таких как поиск работы, образование, открытие бизнеса, карьера и досуг, однако индекс удобства для жизни у Москвы постепенно снижается, свидетельствуют результаты опроса, опубликованные на сайте ВЦИОМ.

Хуже, чем в провинции, по мнению респондентов, в столице обстоят дела с личной безопасностью, экологией, здоровым образом жизни и воспитанием детей.

Москва остается для россиян городом, в котором больше возможностей для получения образования (49%), обеспечения достойного уровня жизни (47%) и для удачного трудоустройства (46%).

Однако, по данным ВЦИОМ, за шесть лет по некоторым сторонам жизни столица стала казаться менее привлекательной для россиян, а регионы – более выигрышными.

Например, в 2006 году 59% россиян считали, что в Москве возможностей для обеспечения достойной жизни больше, чем в регионах, теперь так думают 47%.

И наоборот, с 9% до 18% выросло число тех опрошенных, которые полагают, что этого легче достичь не в столице. То же самое можно сказать о получении образования: с 62% в 2006 году до 49% в 2012 году снизилась доля респондентов, отмечающих, что в Москве больше шансов получить достойное образование.

Количество уверенных в непривлекательности Москвы как центра развлечений снизилось до 41% по сравнению с 2006 годом (49%). За качество трудоустройства высказались 46%, за шесть лет этот показатель снизился на 13%.

Открыть свой бизнес в столице предпочитают 33% (по сравнению с 2006 годом – на 8% ниже). То, что в столице легче начать политическую карьеру, шесть лет назад считали 54% опрошенных, нынче – 44%.

Как правило, москвичи и петербуржцы оценивают Москву как более привлекательную для получения хорошей работы, образования, поддержания достойного уровня жизни, проведения досуга.

Опрошенные в других населенных пунктах поддерживают это мнение, в отличие от жителей городов-милионников, полагающих, что возможности регионов и Москвы в развитии этих сфер равные.

Россияне, как и шесть лет назад, считают, что в регионах экологическая ситуация значительно благоприятнее, чем в Москве (61% в 2012 году, 68% в 2006 году), жизнь более безопасная (46%) и больше возможностей сохранить здоровье (48%).

К тому же жилищную проблему легче решить не в столице (44%), а в других городах. Москвичи и петербуржцы солидарны с жителями других городов в отношении наибольшей привлекательности регионов в таких сферах, как экология, сохранение здоровья и квартирный вопрос.

Россияне традиционно думают, что место проживания никак не влияет на создание семьи (56%), воспитание детей (48%) и возможности жить свободно (51%). Однако москвичи и петербуржцы чаще полагают, что воспитывать детей лучше не в столице (36%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 25–26 августа 2012 года. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте