HR-Journal.ru :: 21 миллион человек в мире - жертвы принудительного труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

21 миллион человек в мире - жертвы принудительного труда

© 07.06.2012

В настоящий момент 20,9 млн человек во всем мире являются жертвами принудительного труда, «в ловушку которого они попадают по принуждению или обманом и который они не могут оставить. Таким образом, из каждой тысячи жителей Земли трое находятся фактически в рабстве». Об этом свидетельствуют данные нового исследования, опубликованные Международной организацией труда (МОТ) 1 июня 2012 г.

По данным авторов исследования, 90% жертв принудительного труда (18,7 млн человек) подвергаются эксплуатации в частном секторе со стороны частных лиц либо предприятий. Из них 4,5 млн человек подвергаются сексуальной эксплуатации, а 14,2 млн человек – принудительно используются в сельском хозяйстве, строительстве, домашнем хозяйстве и на производстве.

Оставшиеся 10% (2,2 млн человек) являются жертвами принудительного труда, навязанного государством. Речь идёт, например, о труде заключённых в условиях, не соответствующих нормам МОТ, либо о труде, к которому людей принуждают официальные вооруженные силы либо повстанческие вооружённые формирования. При этом 26% от общего количества жертв принудительного труда, то есть 5,5 млн человек, ещё не достигли 18 лет.

Распространённость этого явления, т.е. число жертв принудительного труда на одну тысячу жителей, наиболее высока в странах Центральной и Юго-Восточной Европы и СНГ, а также в Африке, где этот показатель составляет 4,2 и 4 на 1 000 жителей соответственно. Самое большое число в мире работников, вовлечённых в принудительный труд, насчитывается в странах Азии и Тихого океана – 11,7 млн человек (56%), второе место занимает Африка – 3,7 млн человек (18%), за ней следует Латинская Америка – 1,8 млн. чел. (9%).

По данным МОТ, в странах с развитой экономикой и в государствах ЕС в принудительный труд вовлечено 1,5 млн человек (7%), а в Центральной и Юго-Восточной Европе и СНГ – 1,6 млн (7%). Число жертв принудительного труда в странах Ближнего Востока составляет 600 тыс. человек (3%).

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте