HR-Journal.ru :: Работодатели уже готовятся к новым потрясениям в глобальной экономике
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работодатели уже готовятся к новым потрясениям в глобальной экономике

© 07.06.2012

Традиционно наиболее чуткими к угрозам оказались инвестиционные банки и компании — там идут «превентивные» сокращения кадров. В реальных отраслях экономики, да и в финансовом секторе массовые увольнения не замечены. Однако представители рекрутинговых агентств отмечают, что бизнес стал замораживать набор новых сотрудников. Хотя в сравнении с Европой, где «все горит синим пламенем», прогнозы экспертов российского рынка труда более оптимистичны — в случае чего спасет госсектор.

В России сегодня предприниматели очень осторожно говорят о своих программах на случай новой волны глобального экономического кризиса. Похоже, никто не хочет выглядеть «первой ласточкой». Тем более в условиях, когда руководители страны и правительства отмечают, что Россия опустилась до докризисного уровня безработицы, в то время как, например, еврозона бьет рекорды — там, согласно последним данным Евростата, работу ищут уже 11% трудоспособного населения, при том что в самых проблемных Испании и Греции этот показатель достигает 24,3 и 21,7% соответственно.

Банковский расчет

Тем не менее сокращения у нас тоже начались, и традиционно с инвестиционных компаний. Например, официально подтверждают увольнения в инвестгруппе «Ренессанс Капитал», где будет сокращено порядка 10% персонала в связи с убытками 2011-го и возможным ухудшением ситуации в мировой экономике. Собеседник «МН» в банке отметил, что сокращения коснутся кредитных менеджеров и сотрудников низшего звена. Топ-менеджеры не пострадают.

Пока больше всего это затрагивает инвестиционные подразделения. Это направление сильно пострадало еще в 2008 году — с тех пор банки вынужденно сокращают персонал этих структур, а то и вовсе отказываются от специализированных компаний. В частности, в конце минувшей недели стало известно, что ведущий европейский банк UniСredit закрывает инвестиционное подразделение UniСredit Securities Russia, в дальнейшем представлять группу на рынках капитала будет ЗАО «Юникредит-банк». До 10% служащих инвестиционного департамента планирует сократить банк «БНП Париба Восток».

Основные структуры банков чувствуют себя более уверенно. Сокращение 2,5% персонала на 2012 год запланировал только Сбербанк. Однако напрямую с кризисом это не связано — о кадровой оптимизации глава Сбербанка Герман Греф предупреждал еще в декабре прошлого года. А собеседник «МН» из ВТБ отметил, что недавно в группе было утверждено штатное расписание, предполагающее даже набор новых сотрудников. Представители «Евротраста», «Хоум Кредита», СДМ-банка, СМП-банка, Росгосстрах-банка заявили «МН», что сокращений на данный момент не идет и не планируется.

Однако глава межрегионального профсоюза работников организации финансовой сферы «Соцпроф» Виктор Говядовский утверждает, что «сокращения в банковском секторе приняли массовый характер», но они порой «маскируются» под увольнения по собственному желанию. По его словам, лишь малая часть уволенных таким образом банковских работников обращается в профсоюз и трудовую инспекцию, поскольку опасаются, что их внесут в отраслевой черный список и потом невозможно будет устроиться в другие финансовые структуры.

Вообще не только в банках, но и в других секторах экономики работодатели стараются избежать расходов на выплаты пособий сокращаемым и все чаще вынуждают людей к увольнению по собственному желанию, заявил «МН» и генеральный инспектор Союза профсоюзов России (СПР) Сергей Храмов. «6 июня пройдет большой совет СПР. Мы ожидаем большого наплыва жалоб и будем противодействовать подобному давлению на работников», — отмечает Храмов.

Стоп-машины

По-своему учитывает кризисные явления в мировой экономике и реальный сектор. В целом по стране уровень безработицы не превышает 6,3% экономически активного населения (в кризис был свыше 10%), но в свежем докладе Росстата указывается, что увеличилась разница между числом нанятых и уволенных сотрудников. По данным на апрель, опубликованным 1 июня, уволенных за месяц на 34 тыс. больше, чем нанятых, заявил «МН» директор Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Владимир Гимпельсон.

«Рынок труда всегда с большим опозданием реагирует на начало финансового кризиса. Компании сначала стараются приспособиться к неопределенности, а увольнять начинают позже. Пока больше увольняют, чем нанимают, в торговле и в сфере производственного оборудования. А, например, в строительной сфере пока больше нанимают», — считает Гимпельсон.

Автопроизводители, спасением которых во время прошлого кризиса занималось руководство страны, стараются сейчас сокращать издержки без заметных сверху увольнений. Например, КамАЗ с 1 июня переводит часть коллектива на четырехдневную рабочую неделю. «Портфель заказов сформирован таким образом, что работать пять дней нет необходимости», — заявил «МН» директор департамента по связям с общественностью завода Олег Афанасьев. По его словам, после кризиса 2008 года на производстве было введено трехмесячное планирование — собираются заказы на этот срок и анализируется насыщение рынка. «В начале июня мы увидели, что заказов не хватает на три месяца работы», — пояснил Афанасьев. При этом цехи, связанные с производством запчастей и комплектующих, будут работать пятидневную неделю — на них есть высокий спрос. Увольнение же на предприятии угрожает только офисным работникам, коих сейчас на КамАЗе около 20%, и такая же доля бюджета на них тратится. «Мы хотим уменьшить число управленцев до 13%», — пояснил Афанасьев.

На «АвтоВАЗе» возвращаться к сокращенной рабочей неделе пока не планируют и о массовых увольнениях не слышно. Однако ситуация, несмотря на всю господдержку, все еще напряженная. «На собрании коллектива металлургического производства новый директор сказал, что около 360 сотрудников лишние и, возможно, будут уволены», — рассказал «МН» лидер заводского независимого профсоюза «Единство» Петр Золотарев.

От «заморозков» до оптимизма

Прочие крупные автомобильные компании и корпорации, работающие в сфере тяжелого машиностроения, особенно иностранные или с участием иностранного капитала, временно прекратили наем сотрудников и не торопятся начинать в России новые проекты, рассказала «МН» директор российского филиала международной HR-консалтинговой компании HILL International Наталья Куликова. «В других сферах экономики полный recruitment freeze не наблюдается, но все решения о приеме на работу принимаются очень долго», — говорит Куликова. Она считает, что «волна европейского кризиса дошла и до нас».

Но не все специалисты по кадровому рынку уже заметили эту волну. В агробизнесе, транспорте и инфраструктурных проектах массовых сокращений нет, и эта часть рынка труда пока никак не реагирует на возможные кризисные явления в экономике, заявила «МН» партнер консалтинговой компании Ward Howell Элла Сытник. «Кроме того, многие компании сегодня внимательнее относятся к издержкам и в каждодневном режиме работают над оптимизацией процессов и коллективов. Как следствие, в текущей структуре почти некого сокращать — резать придется только при падении объемов бизнеса», — пояснила она.

На устойчивость рынка труда влияет и укрепление там позиций такого игрока, как государство. «Этот «кадровый пылесос» затягивает все больше высококлассных профессионалов и управленцев как в госкомпании, так и на госслужбу. Плюс развернувшиеся мегапроекты: Сочи, Сколково, проекты «Роснано», РЖД, проекты в дорожном строительстве», — отмечает Элла Сытник.

Столь же уверен в завтрашнем дне и управляющий директор HeadHunter Михаил Жуков, по данным которого массового увольнения офисного населения России, не занятого в финансовой сфере, пока не наблюдается. «Правда, если в последнее время был рынок работодательный, то сейчас рынок стал соискательным. Но факт в том, что в Европе все горит синим пламенем, а наш краткосрочный прогноз оптимистичный», — уверен Михаил Жуков.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте