HR-Journal.ru :: Россия заняла 48-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия заняла 48-е место в мировом рейтинге конкурентоспособности

© 03.06.2012

Российская Федерация заняла 48 место в Мировом рейтинге конкурентоспособности-2012, составленном швейцарской исследовательской группой IMD.

По сравнению с 2011 годом, Россия поднялась на одну строчку вверх. За прошедший год в нашей стране практически не изменилось большинство показателей, которое могло бы оказать влияние на рейтинговую оценку. Эксперты IMD отметили лишь незначительное снижение коррупции, улучшение в области защиты прав частной собственности и в сфере контроля за уплатой налогов.

Любопытно, что Российская Федерация оказалась единственной из стран БРИК, улучшившей свой рейтинг. Впрочем, пока еще Россия находится в хвосте этой четвёрки. Китай опустился с 19 на 23 место, Индия – с 32 на 35 место, Бразилия – с 44 на 46 место.

Первое место в рейтинге сохранил Гонконг. США, разделившие первенство с Гонконгом в 2011 году, потеряли одну строчку. «Несмотря на все неудачи, США остаются одним из лидеров мирового рейтинга конкурентоспособности из-за своей уникальной экономической мощи, динамизма своих предприятий и своей открытости инновациям. Ни одна другая страна в мире не выглядит столь притягательной», – считает директор Всемирного центра конкурентоспособности IMD профессор Стефан ГАРЕЛЛИ.

На третьем месте рейтинга – поднявшаяся с пятого места Швейцария. Наиболее конкурентоспособными в Европе также признаны Швеция (5 место) и Германия (9 место), которые имеют экспортно-ориентированное производство и высокую финансовую дисциплину. Между тем, Испания (39 место), Португалия (41) и Греция (58 место) продолжают пугать инвесторов.

Также в исследовании говорится о росте в некоторых странах скептического отношения к глобализации и необходимости экономических реформ. Наиболее отрицательно их воспринимают во Франции (2,76 по 10-балльной шкале), Венгрии (3,13) и Словении (4,20). В России отношение к этим процессам немногим лучше – 4,44 из 10.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте