HR-Journal.ru :: Почему россияне выбирают «домашний» отпуск?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Почему россияне выбирают «домашний» отпуск?

© 03.06.2012

Нынешний летний отпуск половина россиян проведет дома (50%). Четверть опрошенных собирается отдыхать на даче (24%). Меньше тех, кто проведет лето в других городах в России (10%), на Черноморском побережье нашей страны (9%). Как и прежде, немного тех, кто планирует выехать за границу (5%). Таковы итоги опроса, проведенного ВЦИОМ 19-20 мая 2012 г.

Вспоминая прошлое лето, большинство россиян сообщают, что отдыхали дома (55%). Более четверти респондентов проводили это время на даче (27%). Существенно меньше тех, кто уезжал в другие места в России (10%), на Черноморское побережье страны (8%), за границу (6%), в Крым (2%).

По данным ВЦИОМ, свою предыдущую поездку россияне, которые проводили отпуск за пределами дома или дачи, организовывали полностью самостоятельно (73%) – в основном, это малообеспеченные россияне (89%). Каждый пятый (21%) полностью возложил организацию отдыха на турагентство. В меньшинстве – те, кто поручил турфирме часть задач по организации отдыха, а остальное устроил самостоятельно (6%).

Как и прежде, относительное большинство российских детей в этом году останется летом дома (42%). На даче свои каникулы проведёт 19% школьников. Чуть меньше тех, кто собирается отправить ребёнка в детский лагерь (13%). Вывозить детей на отдых лично собираются немногие родители: 9% – на Черноморское побережье Кавказа, 8% – в другие места России, 5% – за рубеж, 2% – в страны СНГ.

Немного и тех, кто отправит своего ребёнка к родственникам и знакомым – на территории России (4%) или СНГ (1%). Большинство респондентов ВЦИОМ уверено, что в этом году отдохнёт не лучше и не хуже, чем год назад (60%). Каждый пятый (22%) уверен, что предстоящий отдых будет лучше, чем предыдущий. Лишь 5% полагают, что этим летом отдохнут хуже, чем в прошлом году.

Нехватка средств на поездку – главная причина «домашнего» отпуска. Так заявило 49% респондентов, не планирующих уезжать из дома этим летом, в ходе опроса, проведенного ВЦИОМ 19-20 мая 2012 г.

Ещё 13% опрошенных отправиться путешествовать летом не позволяет состояние здоровья, 12% – работа, 8% оставят дома семейные обстоятельства, 4% – домашнее хозяйство, а 6% россиян просто предпочитают домашний отдых путешествиям.

По данным ВЦИОМ, в 2012 году россияне, планирующие летом отдохнуть за пределами дома или дачи, в среднем рассчитывают потратить на отдых 27 220 рублей на одного члена семьи. Больше, чем у остальных, траты ожидаются у респондентов с высоким уровнем доходов (34 449 рублей), молодёжи (30 837 рублей) и россиян средних лет (27 048 рублей), а также жителей двух столиц (38 929 рублей).

Большинство россиян, планирующих провести отпуск в путешествии, откладывают деньги на поездку заранее (65%). Существенно меньше тех, кто оплачивает поездку из текущих средств (13%). В меньшинстве – те, кто планирует оплатить поездку за счёт дополнительных заработков (4%), денег, одолженных у родственников или взятых в кредит в банке (по 3%). Немного и тех, кто поедет отдыхать за счёт близких (3%). 

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте