HR-Journal.ru :: Россия примет участие в «рабочей олимпиаде»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Россия примет участие в «рабочей олимпиаде»

© 30.05.2012

Россию официально приняли в международную ассоциацию WorldSkills International (WSI), которая раз в два года организовывает международные соревнования по рабочим специальностям. Это произошло 17 мая 2012 г.

В пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте WSI, говорится, что эти соревнования, являясь своего рода «рабочей олимпиадой», служат профессиональным ориентиром миллионам школьников и студентов.

Соревнования проводятся по 45 специальностям. Среди них – и традиционные рабочие профессии (маляр, плотник, каменщик, сварщик, водопроводчик и т.п.), и творческие номинации (флорист, стилист, парикмахер и т.п.), и новейшие специальности (web-дизайнер, робототехник, различные IT-специалисты и т.п.). Принять участие в «рабочей олимпиаде» могут только молодые люди в возрасте от 17 до 22 лет.

В пресс-релизе отмечается, что с начала 2013 года все поддерживаемые государством профессиональные конкурсы и соревнования национального и регионального уровней в России постановлением правительства рекомендовано ориентировать на стандарты WSI.

По словам президента фонда «Образование обществу» Лидии ФРОЛОВОЙ, WorldSkills помогает представителям рабочих профессий узнать, как правильно строить карьеру, каким образом можно добиться профессионального роста, какие возможности на самом деле открыты тем, кто умеет работать. Вступление России в WSI – это серьезный шаг, приближающий РФ к формированию настоящей рабочей аристократии, уверена Фролова.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте