HR-Journal.ru :: Низкие зарплаты могут привлечь внимание ФНС
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Низкие зарплаты могут привлечь внимание ФНС

© 30.05.2012

Низкий уровень зарплат в компании отныне будет вызывать живейший интерес Федеральной налоговой службы и может стать основанием для проведения выездной налоговой проверки. Это предусматривается новой концепцией планирования выездных налоговых проверок, опубликованной на днях на официальном сайте ФНС.

Документ вводит 11 критериев для принятия решения о проведении выездной налоговой проверки организации. Среди них – зарплаты «в конвертах» и нарушения при оформлении трудовых отношений, информацию о которых ведомство намерено получать «в ходе рассмотрения жалоб и заявлений граждан, юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, правоохранительных и иных контролирующих органов».

Кроме того, ФНС будет обращать внимание на компании, у которых налоговая нагрузка ниже средней по отрасли, среднемесячная зарплата одного работника ниже среднеотраслевой по региону, а темпы роста расходов опережают доходы. Основанием для выездной проверки будет также служить непредставление налоговому органу запрашиваемых документов, а также уничтожение или порча таких документов.

Также проверку могут организовать и в случае, если компания терпит убытки в течение двух и более лет, имеет значительные налоговые вычеты или неоднократно приближалась к предельным показателям, установленным Налоговым Кодексом для использования специальных налоговых режимов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте