HR-Journal.ru :: Молодёжная безработица на мировом рынке труда достигла критического уровня
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Молодёжная безработица на мировом рынке труда достигла критического уровня

© 21.05.2012

Молодежь по-прежнему несет на себе основную тяжесть кризиса рабочих мест. В настоящий момент в странах, входящих в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), около 11 млн молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет не могут найти работу. Об этом говорится в пресс-релизе, опубликованном на официальном сайте ОЭСР 15 мая 2012 г.

Уровень молодежной безработицы в странах ОЭСР на конец марта 2012 г. составлял 17,1%, что близко к пику ноября 2009 г., когда молодежная безработица достигла 18,3%.

При этом уровень безработицы среди молодежи более чем вдвое превышает уровень безработицы среди населения в целом. А в некоторых странах, таких как Греция и Испания, - молодежная безработица в три раза выше общей.

В наихудшем положении находятся европейцы – молодежная безработица близка к историческому максимуму почти во всех странах Старого Света. Абсолютными лидерами являются Испания и Греция, где не могут найти работу более половины экономически активных молодых людей. Тяжелая ситуация также во Франции, Великобритании, Швеции, Польше, Словакии, Эстонии, Польше, Венгрии, Португалии, Ирландии и Италии, где свыше 20% экономически активных молодых людей не имеют работы.

Наиболее благоприятная ситуация среди стран ОЭСР сложилась в Швейцарии, Норвегии, Германии, Австрии, Японии, Нидерландах, Мексике и Южной Корее – здесь уровень молодежной безработицы не превышает 10%.

При этом в докладе подчеркивается, что по меньшей мере 23 млн молодых людей в странах ОЭСР не входят в число экономически активного населения. Они не работают, не учатся и не ищут работу. Причем более половины из них отказались искать работу от безнадежности.

Также эксперты выражают обеспокоенность тем фактом, что даже те молодые люди, которым удалось найти хорошую работу, рискуют в любой момент ее потерять, так как при сокращении штатов именно молодежь увольняют в первую очередь.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте