HR-Journal.ru :: Чего россияне ожидают от будущего? Результаты исследования
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Чего россияне ожидают от будущего? Результаты исследования

© 21.05.2012

В ближайшие шесть лет уровень жизни населения России несколько улучшится, – так полагают 40% участников опроса, проведённого «Левада-Центром» 20-23 апреля 2012 г. В феврале 2012 г. так считало 27% респондентов.

Доля респондентов, уверенных в том, что уровень жизни россиян практически не изменится, уменьшилась с 48% до 34%. Немногим меньше стало тех, кто ожидают ухудшения ситуации – с 16% до 14%. Напротив, незначительно выросло число оптимистов, уверенных в улучшении уровня жизни – с 4% до 6%.

Увеличилось число респондентов, ожидающих ухудшения экономического положения России – с 34% в октябре 2011 г. В свою очередь, сократилась доля уверенных в том, что всё останется без изменений – с 41% до 33%. Практически не изменилось число тех, кто верит в лучшее экономическое будущее – 6%, в октябре 2011 г. таких было 5%

Условия бизнеса в России, по мнению трети (33%) респондентов, останутся прежними. Чуть меньше (31%) ждут незначительного улучшения, еще 8% – ухудшения, и всего 5% – значительного улучшения.

В то, что в ближайшие шесть лет «бегство капитала» из России будет продолжаться в тех же масштабах, верят 37% опрошенных. Еще по 20% респондентов ожидают незначительного улучшения и ухудшения, и только 3% ждут значительных перемен к лучшему.

Похожим образом разделились мнения относительно «утечки мозгов». Большая часть респондентов (40%) уверены, что ситуация с отъездом из России самых квалифицированных и перспективных специалистов останется без изменений. Еще 20% подозревают, что процесс ускорится, 17% ожидают некоторого улучшения ситуации и лишь 5% ждут значительных улучшений.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте