HR-Journal.ru :: Данные о рынке труда в ИТ-сфере США довольно противоречивы
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Данные о рынке труда в ИТ-сфере США довольно противоречивы

© 18.04.2012

Ожидается, что в этом году расходы на технологии в США вырастут на 7,1%, а в 2013 году - на 7,4%. Быстрее всех будет развиваться область программных средств, и во многом благодаря облачным продуктам.

В целом, как считают аналитики Forrester, ПО по финансовому управлению, управлению человеческими ресурсами, электронным закупкам,управлению взаимодействием с клиентами и бизнес-аналитике увеличится в 2012 году на 11,4%, а в 2013 - на 12%.

По мнению специалистов, в этом году ожидается рост некоторых новых популярных категорий ПО, таких как инструментарий для управления документооборотом, для автоматизированного анализа расходов, обеспечения услугами, управления рисками и производительностью поставщика, а также программных средств по управлению кадрами и рекрутинговой деятельностью, на 15-20%. Круг проблем, которые должны помочь разрешить технологии, расширяются, считают аналитики Forrester, а новый инструментарий как раз для этого и предназначен. Например, софт по управлению документооборотом используется для управления социальными услугами или страховыми случаями. Инструментарий помогает свести вместе всю релевантную информацию, которая необходима пользователю для управления какой-то задачей. А инструменты для управления рисками поставщика дают возможность, к примеру, отделу закупок собирать в одном месте всю информацию о заказах и истории событий, связанных с любым из своих поставщиков. Система управления рисками помогает проверять финансовые условия поставщика и предоставляет данные о нефинансовых факторах риска, таких как уровень социальной ответственности и экологические риски.

Рост расходов на компьютерное оборудование в этом году составит 4,5%, что в два раза меньше, чем в прошлом году, говорят аналитики Forrester. Кстати, крупные расходы на техническое оборудование за последние пару лет позволили большинству компаний нарастить необходимые им для работы мощности. По прогнозам, расходы на техническое обеспечение «оживятся» в 2013 году и должны вырасти на 8,4%. В следующем году общие ИТ-расходы составят 1,266 млрд долл. на все товары, услуги и персонал. На ИТ-зарплаты планируется израсходовать 241 млрд долл.,а на ПО - 232 млрд долл.Затраты на компьютерное оборудование будет на уровне 92 млрд долл.
Где эксперты не ожидают значительного роста, так это в сфере занятости в ИТ. По оценкам Forrester, количество айтишников в прошлом году выросло лишь на 0,3%, хотя рост зарплат и социальных выплат сотрудников составил более 4%. В этом году прием на работу в ИТ-отрасли должен вырасти на 2%, а в 2013 – на целых 4%. Борьба за работников приведет к росту зарплат, и расходы на персонал в 2013 году вырастут на 7,2%.

Кстати, данные о росте рынка труда в ИТ-сфере довольно противоречивы. Это зависит от того, какие правительственные данные используются в исследованиях и какие категории специальностей аналитики включают в свои отчеты. Например, по данным TechServe Alliance, в марте появилось 15 тыс. рабочих мест в ИТ-отрасли из 120 тыс. новых.По оценкам TechServe, сейчас в США насчитывается 4,14 млн айтишников. А вот согласно компании Janco Associates, которая тоже отслеживает занятость в сфере ИТ, но рассматривает более узкий сегмент ИТ-специальностей, сообщается о чистом приросте в 4900 рабочих мест в марте.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте