HR-Journal.ru :: В столице программист PHP может заработать максимум 130 тысяч
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В столице программист PHP может заработать максимум 130 тысяч

© 16.04.2012

Чем занимается специалист на должности "Программист PHP"? И каковы были апрельские зарплатные предложения работодателей? Тему изучил Superjob.

РНР (Hypertext Preprocessor) является одним из наиболее популярных сегодня языков программирования. Он применяется для разработки веб-приложений. Именно благодаря РНР разработчики могут создавать динамично изменяемые html-страницы.

В компетенцию программистов РНР входит разработка, создание и обслуживание web-приложений, сопровождение серверной части сайтов, а также интеграция web-проектов с другим программным обеспечением компании.

В Москве средний доход специалистов составляет 70 000 рублей. Претенденты на аналогичную позицию в Санкт-Петербурге могут рассчитывать на заработок около 55 000 рублей. Их коллеги из Казани, Нижнего Новгорода, Омска и Уфы получают в среднем 30 000 рублей.

Начинающие разработчики должны иметь навыки объектно-ориентированного программирования, опыт работы с HTML, MySQL, PHP версии 4 или 5. Пригодятся также знания теории баз данных и методов защиты информации в сетевых приложениях. Работодатели желают видеть в качестве сотрудника выпускников технических и ИТ-факультетов колледжей и вузов. В столице такие специалисты могут претендовать на зарплату от 35 000 до 45 000 рублей, в Петербурге – от 25 000 до 35 000 рублей, в Нижнем Новгороде – от 14 000 до 20 000 рублей, в Казани – от 14 000 до 18 000 рублей.

Имеющие годовой стаж программисты РНР, опыт адаптации CMS-систем, разработки и запуска интернет-сайтов, web-приложений могут претендовать на доход чуть выше. Помимо вышеназванного разработчики должны понимать основы юзабилити пользовательских интерфейсов, уметь разбираться в чужом коде. Заработок таких специалистов в Москве достигает 55 000 рублей, в северной столице – 43 000 рублей, в Нижнем Новгороде – 24 000 рублей, в Казани – 23 000 рублей.

Опыт от 2 лет, обширные теоретические знания и практические навыки могут повысить стоимость специалиста на рынке труда. Претендентам необходимо знать JavaScript, XML, Ajax, владеть английским языком на уровне, достаточном для чтения технической документации. Востребованы навыки работы в среде Linux / UNIX, опыт настройки и администрирования web-серверов (Apache), знание систем контроля версий. Работодатели требуют от этих специалистов и отличного знания PHP и MySQL. Лучшим подтверждением профессионализма соискателей послужит портфолио выполненных работ. Программисты такого уровня в столице зарабатывают до 80 000 рублей, в Санкт-Петербурге – до 62 000 рублей, в Нижнем Новгороде и Казани – до 35 000 рублей.

Наивысший доход предлагают программистам РНР со стажем работы более 3 лет. Эти специалисты должны демонстрировать отличное знание всех аспектов PHP-программирования, различных сред и библиотек, иметь уверенные навыки объектно-ориентированного программирования, опыт разработки и проектирования высоконагруженных систем. Среди дополнительных пожеланий также встречаются знание C/C++ или опыт разработки игровых проектов. Максимальный доход на сегодняшний день в столице составляет 130 000 рублей, в Петербурге – 100 000 рублей, в Нижнем Новгороде и Казани – 60 000 рублей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте