HR-Journal.ru :: «Лечиться» от недосыпа принято по выходным
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

«Лечиться» от недосыпа принято по выходным

© 04.04.2012

Что является причиной недосыпаний большинства работающих россиян? Этим вопросом задался HeadHunter.

Начнем с того, что процент тех, кто всегда высыпается, ничтожно мал – 2%. Почти каждый десятый может позволить себе не выспаться раз в три месяца (8%). Большинство же не высыпается как минимум раз в неделю (32%). Столько же – ежедневно или через день (32%).

22% россиян признались, что причина недосыпа кроется в собственной несобранности и нежелании следить за временем. Почти поровну тех, кто списывает недосыпания на хобби (16%) и домашние хлопоты (15%). Еще 4% счастливчиков не высыпаются в основном потому, что заняты романтическими отношениями. У такого же количества респондентов проблемы со здоровьем, в том числе бессонница (4%). И все же большая часть опрошенных заявили, что спать им не дает работа (32%).

45% россиян убеждены, что недосыпание сказывается на их работоспособности, но незначительно. А 31% россиян работают в том же ритме, как и всегда, даже если спали мало.

Лучшим средством компенсировать недосып для граждан является хороший сон по выходным (63%). Четверть респондентов пытаются дисциплинировать себя и заставить ложиться в одно и то же время (24%). Еще 22% пьют много кофе и энергетиков, а 19% — стараются наверстать потерянное блаженство в общественном транспорте по дороге на работу и с работы.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте