HR-Journal.ru :: Весна принесла позитивные изменения на рынок труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Весна принесла позитивные изменения на рынок труда

© 04.04.2012

Весна принесла позитивные изменения на рынок труда: после почти полугодовой стагнации зарплатные предложения работодателей начали интенсивно расти.

Об этом свидетельствует свидетельствует наш зарплатный индекс, который отражает ежемесячную динамику средних заработных плат в определенных отраслевых сегментах. Позитивная зарплатная тенденция наблюдается во многих отраслевых сегментах – «Кадры», «Информационные технологии», «Реклама/Маркетинг/PR», «Строительство», «Банковское дело».

В конце 2008 – начале 2009 г. с углублением кризисных явлений в экономике работодатели началиснижать уровень стартовых окладов. Падение предлагаемых зарплат происходилона фоне резкого снижения количества вакансий работодателей. Наибольшее падение зарплатиз рассчитываемых нами сегментов было зафиксировано для сферы «Маркетинг / реклама / pr» (красный график). Именно специалистов из этой сферы деятельности работодатели наиболее активно сокращали в кризис. «Зарплатное дно»было достигнуто в первом квартале 2009 года, после чего началосьмедленное восстановление предлагаемых зарплат к докризисному уровню. На докризисные цифры зарплатные предложения вышлик концу первого полугодия 2010 года. После чего последовал их постепенный рост.

Во втором полугодии 2011 года экономика находиласьв состоянии тревожного ожидания: вопросы с кредитным рейтингом США, долговые проблемы в Европе вызывалипанические настроения и предсказания нового финансового кризиса. Все это оказывало влияниена уровень активности работодателей: число вакансий ежемесячно практически не менялось, повышать зарплатныепредложения работодатели не торопились.

В первом квартале 2012 года мы наблюдалирост числа вакансий на рынке – в среднем на 6-8% ежемесячно, апо результатам марта мы зафиксировали и изменения в зарплатной политике работодателей. На фоне результатов прошедших президентских выборов и относительно позитивных вестей от американской и европейской экономик зарплатные предложения работодателей теперь отыгрывают полугодовую стагнацию.

Наибольший годовой рост зарплатных предложений с апреля 2011 года зафиксирован в сегменте «Информационные технологии» — 7,5%, в сегменте «Маркетинг/реклама/pr» зарплатные предложения выросли на 5,4%, примерно такой же рост зарплатные предложения продемонстрировали в сегменте «Банковское дело» (5,2%). Годовой рост зарплатных предложений работодателей в сегменте «Строительство» равен 5%, а в сегменте «Кадры» — 4,9%.

По итогам марта 2012 зарплатный индекс в сегменте «Кадры» вырос до отметки 111,8 пункта. Рост зарплатных предложений за год составил 4,9%.

Зарплатный индекс в сегменте «Реклама / маркетинг / PR» за расчетный период вырос и составил 113,1 пункта. За год зарплатные предложения выросли на 5,4%.

Зарплатный индекс в сегменте «Информационные технологии» за прошедший расчетный период значительно вырос и достиг отметки 113,1 пункта. Годовой рост зарплатных предложений работодателей составил 7,5%.

В сегменте «Строительство» зарплатный индекс за прошедший расчетный период вырос и находится на отметке 109,8 пункта. Годовой рост зарплатных предложений работодателей равен 5%.

За расчетный период зарплатный индекс SJI в сегменте «Банковское дело» вырос и составил 112,8 пункта. За год рост зарплатных предложений составил 5,2%.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте