HR-Journal.ru :: В Китае стремительно растут зарплаты
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Китае стремительно растут зарплаты

© 07.02.2012

Это стало проблемой для мировых компаний: становится невыгодно размещать в Китае заказы на производство.

В Китайской республике в последнее время стремительно растёт заработная плата. Так, с 1 января 2012 года минимальный размер оплаты труда в Пекине увеличился на 8,6%. Примеру столицы последовала старейшая в КНР особая экономическая зона Шэньчжэнь: на её территории даже за самые простые виды работ запрещено предлагать менее 185 евро в месяц.

Рост зарплат активно поддерживается руководством КНР, которое решает таким способом две основные цели: предотвращение вспышек социального недовольства и внедрение более современных и сложных технологий.

По данным министерства трудовых ресурсов и социального обеспечения, в 2011 году повышение зарплаты составило в среднем по стране свыше 20%. Причина, как ни странно, – острый дефицит рабочей силы. В Китае с 2004 года основу экономически активного населения составляют люди, родившиеся после 1980 года. А так как в стране ведётся контроль рождаемости, число рабочих рук начало быстро сокращаться.

Особенно остро это ощущается в отраслях, использующих низкооплачиваемую рабочую силу. Именно по этой причине большинство текстильных фабрик и предприятий, производящих игрушки, вынуждены переносить своё производство из Китая во Вьетнам, Камбоджу или Бангладеш. Бизнес начал осознавать, что закончились времена, когда Китай был крупнейшей в мире страной дешевой рабочей силы. Это явление усиливается процессами, происходящими на валютном рынке: курс доллара остается низким, а юань набирает силу.

Что это означает для мирового производства в целом? Изменения на китайском рынке труда уже сейчас дают о себе знать: некоторые американские компании перестали переносить промышленные предприятия из США в Китай, что они делали долгие годы. Скорее всего, мировые компании будут вынуждены искать новые регионы для своих производств, потому что быстрое увеличение зарплат на китайских предприятиях не компенсируется ростом производительности труда. Это делает производство в Китае недостаточно выгодным. Интересно, что в США сейчас уровень зарплат снижается, а производительность труда продолжает расти. Хотя пока неясно, насколько «долгоиграющей» окажется эта тенденция.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте