HR-Journal.ru :: В Москве работает каждый десятый россиянин
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Москве работает каждый десятый россиянин

© 30.01.2012

По статистике, приведённой в плане развития Московской агломерации, Москва обеспечивает рабочими местами 10% россиян и более 30% жителей Цетрального Федерального округа.

По статистике, приведённой в плане развития Московской агломерации, Москва обеспечивает рабочими местами 10% россиян и более 30% жителей Цетрального Федерального округа. Всего же в экономике города заняты 6,3 млн человек. Это официальные данные правительства Москвы, они были опубликованы в январе 2012 г.

Какую ещё любопытную информацию можно получить из сухих цифр статистики? В столице сосредоточено 5% промышленного персонала всей страны, 15% всех строителей страны, более трети (свыше 33%) работников науки и четверть (ровно 25%) работников финансовой сферы.

Такие данные не кажутся удивительными, если вспомнить о населении Москвы. Напомним, официальная численность столицы – более 11 миллионов человек, при общем населении страны около 140 миллионов. С учётом приезжих общая численность живущих и работающих в Москве будет никак не менее 10% от общей численности населения России.

Подмосковье, которое является другим субъектом Московской агломерации, несмотря на более значительную территорию, имеет население существенно меньше: около 7 миллионов человек. При этом в экономике Подмосковья заняты почти 3 миллиона человек – это 16% от показателей ЦФО и 4% от показателей РФ.

Предполагается, что концепция развития Московской агломерации будет рассчитана на 30-50 лет. Власти ждут от разработчиков такую схему развития территорий, которая позволила бы постепенно переселить за МКАД 2,5 миллионов москвичей и сократить на один миллионов число рабочих мест в Москве.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте