HR-Journal.ru :: В Кремниевой долине не хватает программистов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

В Кремниевой долине не хватает программистов

© 30.01.2012

Нехватка ИТ-специалистов постоянно обсуждается российскими работодателями и экспертами российского рынка труда, статьи на эту тему не сходят со страниц кадровых СМИ и job-порталов.

Поэтому многие привычно полагают, что кадровый голод в ИТ-сфере — типично российское явление, связанное с особенностями российской экономики, демографии и сравнительно невысоким уровнем развития ИТ-сферы в целом. Но такая же проблема существует и в странах с развитой ИТ-индустрией. В этом случае главная причина – феноменально быстрое развитие ИТ-отрасли, в результате чего потребности в «айтишниках» постоянно растут.

Например, эксперты американской кадровой компании Dice Holding, регулярно проводящей исследования американского рынка труда, отмечают, что борьба за талантливых сотрудников в Кремниевой долине становится все острее. Такая конкуренция приводит (как и в России) к постоянному повышению зарплатной планки.

В итоге в 2011 году средняя годовая зарплата IT-специалиста, работающего в одной из компаний Кремниевой долины, превысила отметку в 100 тысяч долларов США, составив в среднем 104 195 долларов. Примерно до такого же уровня возросла зарплата другого инженерно-технического персонала. Рост зарплат ИТ-специалистов Кремниевой долины составил более 5% в год. Для сравнения, в целом по США в 2011 году зарплаты ИТ-работников выросли примерно на 2%, а средний уровень годового дохода составляет порядка 81 тыс. долларов в год.

Том Сильвер, старший вице-президент Dice Holding, подчеркнул, что зарплаты ИТ-специалистов преодолели рубеж в 100 тысяч долларов в год впервые с 2001 года. Такой рост доходов связан, в первую очередь, с бурным развитием интернет-компаний: Facebook, Google, Zynga, Twitter, LinkedIn и др. Успех этих проектов является примером для новых компаний и, по сути, провоцирует появление новых стартапов. Это, в свою очередь, вызывает активизацию «охоты за головами» специалистов по разработке программного обеспечения.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте