HR-Journal.ru :: Карьера в стартап-проектах привлекательна для 89% менеджеров
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Карьера в стартап-проектах привлекательна для 89% менеджеров

© 29.01.2012

89% менеджеров среднего и высшего звена в России и СНГ готовы принять предложение о работе в стартап-проектах, при этом почти 67% респондентов уже имели опыт работы в компаниях, запускающих бизнес. Такие данные получены в результате опроса рекрутинговой компании Antal Russia, в котором приняли участие больше 360 менеджеров среднего и высшего звена из России и СНГ.

Основным мотивирующим фактором для кандидатов на позиции в стартапе становятся сложные, но интересные задачи — так считают 72% опрошенных. Возможность строить компанию или функцию с нуля привлекает 70% респондентов, а 58% менеджеров стремятся работать в стартапах из-за большей свободы в принятии решений. Потенциально высокий заработок привлекает в стартапы 44% управленцев. Среди прочих причин участники опроса называли более быстрый профессиональный, карьерный и личностный рост, расширение круга ответственности потенциально более высокий уровень дохода.

Главными аргументами против работы в стартап-компаниях стали неопределенность будущего бизнеса (75%), невысокий доход на начальном этапе (45%) и неустоявшаяся бизнес-структура (30%). Кроме того, респонденты опасаются недостаточной известности компании и продукта на рынке, и необходимости работать из дома в некоторых случаях. При этом изменить скептическое отношение к работе в стартапах, в основном, могут значительное повышение дохода при переходе, интересная и перспективная бизнес-идея, личность основателя или руководителя.

«По моим наблюдениям, профессионалы, которые достигли «стеклянного потолка» в своей карьере в крупных компаниях, более других склонны к переходу в стартап-бизнес. Зачастую именно этот переход позволяет им совершить карьерный рывок, раскрыть не только профессиональные, но и управленческие качества», — рассказывает Вера Филатова, старший менеджер рекрутинговой компании Antal Russia.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте