HR-Journal.ru :: Главным конкурентом компании стала... кофе-машина
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Главным конкурентом компании стала... кофе-машина

© 29.01.2012

Пристрастие итальянцев к кофе широко известно. Тем более шокирующим выглядит приказ руководства итальянского филиала швейцарской компании Mall Herlan: теперь работники компании имеют право покидать своё рабочее место, чтобы попить кофе, не более двух раз в день. Об этом сообщает La Repubblica.

Но на этом «коварство» руководства не закончилось. Приказ требует, чтобы у кофе-машины находились не более двух человек одновременно. Ещё лучше, если пить кофе сотрудники компании будут в полном одиночестве.

О причине таких «драконовских мер» легко догадаться: руководство компании весьма озабочено низкой эффективностью своих сотрудников, проводящих изрядное время возле кофе-машины. Как известно, другой популярный способ приятно провести рабочий день – частое посещение «курилки». Но в итальянском филиале компании Mall Herlan «главным злом» всё-таки стала именно кофе-машина.

По словам представителя компании, сотрудники собираются возле кофе-машины по 10-15 человек, и общение коллег надолго затягивается. При этом время отсутствия сотрудника на рабочем месте никак не связано с тем временем, которое требуется для того, чтобы выпить чашечку ароматного эспрессо. Вывод руководства был вполне закономерным: такие действия сотрудников просто несовместимы с продуктивной деятельностью и добросовестной работой, а потому их нужно запретить.

«А если принять во внимание, что в компании всего работают 40 человек, то можно сделать вывод, что главным нашим конкуренто стала кофе-машина», – заявили представители компании.

Однако есть и альтернативная точка зрения: некоторые сотрудники компании полагают, что таким образом руководство компании просто мстит своим сотрудникам за недавнюю забастовку. И такой вариант тоже нельзя исключить. Но... месть местью, но работать всё-таки надо.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте