HR-Journal.ru :: Офисный планктон тонет
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Офисный планктон тонет

© 17.01.2012

Новый год – новая жизнь – новая работа. Прежде чем менять работу в 2012 году, задумайтесь: а стоит ли?

По данным кадрового холдинга «Анкор», 44% работающих кандидатов постоянно мониторят предложения рынка, многие из них не готовы на смену места работы. «Уже сейчас квалифицированные специалисты зачастую отказываются от хороших предложений в пользу текущего работодателя, мотивируя это тем, что в кризис сокращению подвергаются, в первую очередь, новички. В следующем году подвижность рынка труда может замедлиться из-за разговоров о грядущем кризисе и нестабильности», – объясняет Сергей Гадецкий, директор по России кадрового холдинга «Анкор».

«Не думаю, что 2012 год будет лучшим временем для смены работы, – подтверждает Юрий Вировец, президент компании HeadHunter. – Ситуация на рынке труда достаточно непростая, поэтому если у вас есть работа, лучше лишний раз подумать, прежде чем её менять». Но если уж так сложилось, что вы хотите поменять работу или освоить новую профессию, то самые востребованные специальности – это всё, что связано с продажей товаров и услуг.

Продавать я не хочу...

Что же, достойно зарабатывать будут только продажники? А если нет ни таланта, ни желания идти в эту сферу? И не нужно! Эксперты отмечают, что в 2012 году офисный планктон отойдёт на второй план – потребность в рабочих увеличивается, а учитывая демографическую яму, можно ожидать острой нехватки рабочих рук. «У наших клиентов, которые занимаются любым производством, от пищевого до полиграфического, очень востребованы люди, умеющие делать хорошую продукцию, – отмечает Юрий Вировец. – Хорошие рабочие – такой же дефицит, как хороший руководитель».

Расти, зарплата, большая-пребольшая

Слухи о второй волне кризиса могут быть преувеличены, убеждена гендиректор КА «Люди дела» Светлана Смольникова. «Судя по динамике рынка, специалисты требуются, – говорит Светлана. – Очень много свежих заявок от компаний к нам поступило в конце декабря. Рынок растёт». Но при этом не стоит ожидать и значительного роста зарплат. В компании HeadHunter подчёркивают, что рынок сегодня не соискательский, если посмотреть по зарплатам, то диктуют условия Hrы. «Повышение зарплат в 2012 году будет находиться в пределах инфляционных показателей – не более 8%, – прогнозирует Сергей Гадецкий. – Тем не менее, для ключевых сотрудников повышение может быть более существенным».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте