HR-Journal.ru :: Чиновников ждет ротация
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Чиновников ждет ротация

© 07.12.2011

Президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий обязательную ротацию чиновников на государственной гражданской службе. Об этом 5 декабря сообщает пресс-служба президента.

В соответствии с законом, передает РИА Новости, ротация чиновников будет проводиться раз в три-пять лет для повышения эффективности их службы и для противодействия коррупции. Служащих будут назначать на другие должности в том же или другом государственном органе, при этом их оклад на новом месте должен быть не меньше, чем на предыдущем. Кроме того, чиновникам возместят расходы на переезд и предоставят новое жилье в том случае, если новое место работы находится в другом городе.

Если чиновник откажется от ротации, то его уволят. Исключение составляют служащие, чьи заболевания не позволяют занять новую должность, а также ухаживающие за больными родственниками. Им должны предложить другую должность.

Перечень должностей, для которых ротация будет обязательной, будет утверждать руководитель федерального органа исполнительной власти (если ведомство подчиняется президенту или правительству РФ) или руководитель этого органа по согласованию с федеральным министром (если ведомство подчиняется министерству).

Ротация будет обязательной для руководителей территориальных органов федеральной исполнительной власти, осуществляющих контрольные и надзорные функции.

Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с введением ротации на государственной гражданской службе» поступил в Госдуму в июле 2011 года. Нижняя палата парламента приняла его 23 ноября 2011 года, а Совет Федерации одобрил 29 ноября.

Закон вступит в силу 1 января 2013 года.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте