HR-Journal.ru :: У работодателей началась «зимняя спячка»
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

У работодателей началась «зимняя спячка»

© 05.12.2011

По данным Superjob, ноябрьская активность работодателей на рынке труда осталась на уровне октября: роста вакансий не наблюдалось. Соискатели также снизили темпы поиска работы (снижение составило 2% по сравнению с октябрём).

Так выглядит ситуация в целом, и (с некоторыми вариациями) она повторяется из года в год. Но динамика спроса внутри профессиональных отраслей активно меняется даже в такие периоды. Например, в ноябре, в связи с приближением новогодних праздников, на треть выросло число вакансий в культурной и развлекательной сфере, увеличилось число запросов на специалистов СМИ, домашний и рабочий персонал, маркетологов и ряд других профессий.

Несмотря на снижение активности соискателей (см. выше), есть сферы, которые «не дремлют». В первую очередь это – соискатели в сфере госслужбы, страхования, а также рабочие. Активность внутри этих отраслей даже возросла: число претендентов за ноябрь возросло на 30, 20,3 и 14,2% соответственно.

Из-за сокращения числа вакансий и роста количества претендентов конкуренция среди желающих работать в органах государственной власти, которая и так является самой высокой, усилилась и составила более 40 резюме на вакансию. Обратная ситуация в сырьевой индустрии – на одну вакансию здесь приходится менее 1 резюме.

Спрос на квалифицированных рабочих, менеджеров по продажам, продавцов, инженеров и представителей других профессий, входящих в топ наиболее востребованных, можно назвать стабильным и устойчивым. Так, квалифицированные рабочие снова оказались на вершине рейтинга, составив 13,9% от всех запросов. Менеджерам по продажам досталось 10,9%, продавцам — 6,8%, инженерам — 5%.

Лидерами рейтинга топ-персонала остались директора магазинов и гипермаркетов (19,6% от всех запросов на поиск директоров), директора филиалов (10,2%) и коммерческие директора (8,2%).

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте