HR-Journal.ru :: Молодые челябинские безработные суровы: хотят высокую зарплату и руководящую должность
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Молодые челябинские безработные суровы: хотят высокую зарплату и руководящую должность

© 05.12.2011

На рынке труда в Челябинской области появился целый класс молодых безработных, мечтающих о высокой зарплате и руководящей «кабинетной» должности.

Сейчас 40% официально зарегистрированных безработных – это молодые люди в возрасте 16-29 лет. При этом 23 тысячи из них имеют официальный статус безработных.

Эта категория не отличается конкурентоспособностью. Но по их запросам этого не скажешь: их интересует заработная плата от 20-25 тысяч рублей (по меркам Челябинской области это довольно высокая зарплата), треть молодых безработных хочет работать госслужащим. При этом большинство не хочет работать по своей специальности, но не отказались бы от должности руководителя с высокой зарплатой.

Несмотря на невысокую востребованность целого ряда вузовских специальностей и самих специалистов, получать рабочие специальности молодёжь не спешит. И это понятно: в обществе давно нет позитивного образа молодого, успешного рабочего, который хорошо зарабатывает и способен неплохо обеспечивать семью. Рабочие специальности не престижны и практически лишены перспектив карьерного роста. Поэтому молодёжь предпочитает получать ненужные им «корочки» о высшем образовании, сидеть без работы и мечтать о воздушных замках.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте