HR-Journal.ru :: Треть сотрудников — тролли?!
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Треть сотрудников — тролли?!

© 05.12.2011

С таким явлением как троллинг многие знакомы благодаря интернету. Так называемые «тролли» намеренно добавляют провокационные посты на форумах, соцсетях. Главные цели – спровоцировать конфликт, манипулировать участниками, внести разлад и расстройство в жизнь сообщества.

Интересное исследование о троллях, которые живут не в Сети, а в офисах, провела компания HeadHunter.

По результатам опроса, 50% респондентов отрицательно относятся к троллингу на работе. Как ни странно, есть и сторонники – их 7%. К минусам троллинга респонденты отнесли негативное влияние на атмосферу в коллективе: разжигание конфликтов между коллегами, создание нервного напряжения. 39% отметили, что это отвлекает от работы, а 26% – очень раздражает.

Те, кто не видит в этом ничего плохого, уверены, что подобное поведение добавляет положительные эмоции, разбавляет рутину (53%), помогает разгрузить голову, отдохнуть от работы (47%), а также способствует оттачиванию искусства ведения спора и аргументации (45%).

При этом треть (!) опрошенных признались, что занимались троллингом на работе. Наиболее распространено это явление в таких профессиональных областях как «Инсталляция и сервис» (41%), «Государственная служба» (41%), «Добыча сырья» (39%), «Автомобильный бизнес» (39%) и «Информационные технологии» (37%).

20% респондентов пожаловались, что тролли спорят о вкусах, провоцируя других работников на бессмысленные разговоры. 19% респондентов заметили, что такие коллеги специально придумывают какие-то вещи и начинают активно их обсуждать, втягивая других в яростные дебаты. Активных провокаторов среди своих сослуживцев наблюдают 16% опрошенных. По словам ряда респондентов, их коллеги раздувают тему для разговора на пустом месте, начиная себе противоречить (15%) или выставляя себя идиотами (14%). 13% опрошенных были свидетелями того, как их коллеги подтрунивали над работниками с неуравновешенной психикой.

Можно ли бороться с троллями? И как это делать? 70% опрошенных заявили, что пытаются бороться с троллями: 47% из них стараются не поддаваться на провокации, 19% ставят таких людей на место, 14% просто высмеивают троллей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте