HR-Journal.ru :: Нужны ли компаниям иностранные специалисты?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Нужны ли компаниям иностранные специалисты?

© 05.12.2011

Исследование на эту тему провёл рекрутинговый центр портала Superjob.ru. Цель исследования была – выяснить, насколько много в офисах российских компаний иностранных высококвалифицированных работников, и какие должности они обычно занимают.

Результат оказался довольно предсказуемым: высококвалифицированные сотрудники-нерезиденты – явление в российских компаниях нечастое. Они есть примерно в 15% российских компаний. В основном это – крупные организации, в которых работают несколько тысяч человек (такие составляют 33% от всех компаний, в которых работают иностранные специалисты). В небольших компаниях (менее 50 человек) иностранцы встречаются редко (лишь 10% от всех компаний, привлекающих квалифицированных иностранных специалистов).

Теперь – про должности. Чаще всего иностранцы занимают высокие позиции в организации. 51% – управляющий или генеральный директор, 28% – начальники отделов, 11% – менеджеры, 9% — инженеры, 7% работают поварами. Заметно меньше среди иностранцев, работающих в России, дизайнеров, рабочих и ИТ-специалистов (по 4%). Изредка иностранцы встречаются на позициях редакторов и журналистов.

При этом 85% российских фирм не нанимают высокопрофессиональных иностранных специалистов. Чаще всего компании либо не видят в этом необходимости, либо уверены, что в российских условиях целесообразнее использовать более «вписанных» в культуру и менталитет российских специалистов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте