HR-Journal.ru :: Сотрудникам торговых сетей придется работать и ночью, и в выходные
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сотрудникам торговых сетей придется работать и ночью, и в выходные

© 30.11.2011

В этом году крупнейшие торговые сети решили заработать как можно больше на предновогоднем ажиотаже. По данным «РБК daily», для этого сотрудникам придется работать и ночью, и в выходные.

Так, председатель совета директоров компании «Вестер» Олег Болычев в конце сентября подписал приказ о продлении трудовой недели на один день. Согласно документу, с 1 октября по 17 декабря 2011 года суббота становится рабочим днем с 9:30 до 14:00. Объясняется это тем, что работа менеджеров за последнее время «признана неудовлетворительной».

«Дикси», по информации газеты, с 1 декабря решила изменить часы работы большинства своих магазинов. Теперь они будут работать на час дольше, до 23:00. Не исключено, что подобный график сохранится и после Нового года, причем продолжительность рабочей смены не увеличится — будут пересмотрены графики работы либо возрастет количество персонала.

Х5 Retail Group также решила увеличить время работы на 1-2 часа. Кроме того, недавно компания решила протестировать проект круглосуточных дискаунтеров. Это значит, что магазины «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель» перейдут на круглосуточный режим работы.

В «Ашане» ежегодно пересматривают часы работы гипермаркетов. Обычно магазины открыты для покупателей с 8:30 до 22:30, но в новогодний период время увеличивается с 8:00 до 23:00.

Совладелец сети «Магнит» Сергей Галицкий, в свою очередь, не видит смысла в изменении графика работы. «Ночью люди спят», — пояснил он.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте