HR-Journal.ru :: Сколько получает интернет-маркетолог?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Сколько получает интернет-маркетолог?

© 27.11.2011

Исследование hh.ru показало, что в октябре средняя заработная плата московских специалистов по интернет-маркетингу составила 50 400 рублей. В других городах этот показатель выглядит следующим образом: Санкт-Петербург — 42 900 рублей, Тула – 27 500 рублей, Ярославль – 18 800 рублей, Новосибирск – 15 000 рублей. Интересно и несколько неожиданно, что в этих данных отсутствует корреляция между размером города, уровнем его экономического развития и уровнем зарплаты интернет-маркетолога. Так, например, в одном из крупнейших городов России – Новосибирске, если верить полученным данным, средняя зарплата этих специалистов ниже чем в гораздо менее экономически развитом Ярославле, и почти в два раза ниже, чем в Туле – городе, имеющем серьёзные экономические проблемы.

Есть ли какая-то рациональная причина таких загадочных данных, либо же это типичный «глюк» статистики (неоднородность выборки, недостаточное количество данных и пр.) – не совсем понятно, однако парадокс явно присутствует. Лично я склоняюсь скорее ко второй версии, особенно учитывая, что по другим регионам посчитать уровень компенсации вообще не удалось, так как было опубликовано недостаточное количество вакансий за анализируемый период, — то есть, попросту не хватило данных для исследования. Это вполне понятно, учитывая, что профессия интернет-маркетолога, не смотря на быстрое развитие интернет-технологий, пока не является столь востребованной, как специалисты по продажам, бухгалтеры, секретари и т.п.

По данным исследования, уровень дохода интернет-маркетолога зависит не только от города, но и от области специализации в интернет-маркетинге. Здесь, по данным исследования, доходы распределились следующим образом:

  • На первом месте – специалисты в сфере рекламы и маркетинга, их средний доход октябре составлял в среднем 50 800 рублей.

  • Средний уровень дохода интернет-маркетологов в области рекрутинга составил 50 000 рублей.

  • Специалисты в сфере туризма, культуры, спорта и развлечений получали в среднем 47 500 рублей.

  • Интернет-маркетологи в области бухгалтерских, юридических и консалтинговых услуг – 45 000 рублей

  • В сфере информационных технологий – 42 900 рублей.

Тем не менее, можно сказать, что популярность интернет-маркетологов явно растёт, и у специализации явно есть неплохие шансы на рост зарплаты в будущем.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте