HR-Journal.ru :: За задержку зарплаты сняли 500 руководителей
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

За задержку зарплаты сняли 500 руководителей

© 17.11.2011

Пятьсот руководителей различных российских предприятий дисквалифицированы из-за несвоевременной выплаты зарплаты за первые десять месяцев 2011 года. Такие данные приводятся на сайте Генпрокуратуры РФ.

По требованию прокуроров суды лишили права занимать руководящие должности и осуществлять деятельность по управлению юридическим лицом на срок от года до трех лет теперь уже бывших генеральных и исполнительных директоров акционерных обществ и обществ с ограниченной ответственностью, руководителей федеральных государственных и муниципальных унитарных предприятий, председателей сельскохозяйственных кооперативов, глав муниципальных образований.

Как сообщает Генпрокуратура, дисквалификация применяется к тем руководителям, которые повторно допускают нарушение сроков выплаты зарплаты в возглавляемых ими организациях. Эта мера не только служит реальным средством борьбы с недобросовестными руководителями, но и имеет превентивное значение для других работодателей. Поэтому она активно применяется в практике прокурорского надзора.

Благодаря мерам, предпринимаемым Генпрокуратурой в 2011 году, существенно снизилась задолженность по заработной плате в организациях и учреждениях различных форм собственности. В 2011 году прокуроры объявили должностным лицам около 5 тыс. предостережений. Всего в суды направлено около 385,8 тыс. заявлений о взыскании долга по зарплате на общую сумму более 5,9 млрд. рублей. В настоящее время удовлетворено около 358 тыс. заявлений на сумму более 5,3 млрд. рублей.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте