HR-Journal.ru :: Руководители среднего звена мало востребованы компаниями
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Руководители среднего звена мало востребованы компаниями

© 10.11.2011

Руководители среднего звена (иначе — мидл-менеджеры) являются связующим звеном между масштабно мыслящими топ-менеджерами и специалистами, выполняющими текущие задания. Управленцы среднего звена занимаются осуществлением краткосрочных планов компании, разделяя предложенные высшим руководством стратегии на оперативные планы и обеспечивая их реализацию. Они управляют отдельными направлениями бизнеса.

Начать работу в должности мидл-менеджера возможно, отработав не менее трех лет на позиции специалиста по аналогичному направлению. Но, как правило, компании ищут уже опытных руководителей, проработавших хотя бы один-два года на соответствующей позиции и приобретших определенные навыки управления.

Сегодня доля вакансий для руководства среднего звена в общей структуре предложений невелика — 5%. Желающих же больше — 8% среди всех резюме. На одну вакансию мидл-менеджера приходится 9 резюме.

Среди предложений для этих сотрудников в 44,2% объявлений не обозначен предлагаемый уровень вознаграждения. Чаще указывается «По договоренности». Среди вакансий, в которых уровень зарплаты указан, больше всего позиций на уровне 50 000 — 60 000 рублей, но и их доля невелика — только 10%. Соискатели чаще претендуют на доход от 30 000 до 60 000 рублей (35%). Среднее зарплатное предложение по России составляет 40 000 рублей.

Популярнее всего должность мидл-менеджера в Центральном федеральном округе (44% вакансий). Далее следуют Приволжский (17%) и Северо-Западный федеральные округа (14%). На Уральский, Южный и Сибирский регионы приходится от 6% до 8% предложений работодателей.

Почти треть всех вакансий поступила из Москвы (31,3%). На втором месте Санкт-Петербург (11,1%). В пятерку также вошли Нижний Новгород (3%), Екатеринбург (2,5%) и Хабаровск (2%).

В вопросе найма мидл-менеджеров работодатели чаще всего полагаются на себя. Четверть компаний процессы поиска и отбора кандидатов передают в кадровые агентства.

Управленцы среднего звена чаще требуются в компаниях сферы продаж (26,5%). 11,2% от всех вакансий по данной специальности занимают финансовые структуры — банки, инвестиционные и лизинговые компании. Чуть меньше предложений относится к сегменту «Промышленность, производство, сельское хозяйство» (10%). На категории «Административная работа, секретариат, АХО» и «Строительство, недвижимость, архитектура» приходится по 9% вакансий. ИТ- и телекоммуникационные компании занимают шестое место (8,7%).

Самая востребованная позиция для мидл-менеджеров — руководитель отдела продаж (34,3% всех запросов). Вторая строчка — у начальников производственного цеха (7,5%). Руководителям отдела закупок адресовано 4,5% предложений, руководителям отдела маркетинга и отдела по работе с клиентами — по 4,1%, отдела персонала — 3,9%, юридического отдела — 3,2%, отдела логистики — 3,1%. Руководителей в ИТ-отделы ищут в 2,9% вакансий.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте