HR-Journal.ru :: Молодежь готова поменять зарплату на доступ к интернету
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Молодежь готова поменять зарплату на доступ к интернету

© 09.11.2011

Исследование, проведенное InsightExpress по заказу Cisco среди 2800 студентов колледжей и специалистов не старше 30 лет из 14 стран мира, показало, что сегодня желание молодежи пользоваться социальными сетями, мобильными устройствами и интернетом на рабочих местах настолько велико, что стало существенно влиять на выбор работы. Даже вопрос заработной платы стал отходить на второй план.

Каждый третий студент и молодой специалист при выборе работы ставит условия свободы доступа к социальным сетям и выбору устройств, а также высказывает желание работать в мобильном режиме. 40% студентов колледжей и 45% молодых сотрудников согласны на более низкую зарплату, если им предоставят большую свободу выбора устройств, доступ к социальным сетям и мобильность.

56% студентов колледжей отметили, что если компания запрещает доступ к социальным сетям на рабочих местах, то они либо не станут работать в такой компании, либо постараются обойти этот запрет.

Что касается молодых специалистов, то 31% из них заявили, что удобство пользования соцсетями и свобода выбора устройств стали важными факторами трудоустройства. Более того, 41% респондентов сообщили о том, что работодатели сами подчеркивали гибкость выбора устройств и возможность доступа к социальным сетям, чтобы привлечь их в свою компанию. Это говорит о том, что компании сознают важность приема на работу «ровесников тысячелетия», способных использовать новые технологии для повышения эффективности и конкурентоспособности предприятий.

Сотрудники, которым запрещен доступ к корпоративным сетям и приложениям в удаленном режиме, основной причиной этого называют корпоративную политику. При этом 29% опрошенных сотрудников заявили, что отсутствие удаленного доступа побудит их быстрее перейти в другую компанию, снизить темп работы и не рассматривать предложения о работе в таких организациях.

49% опрошенных студентов и молодых сотрудников заявили, что им проще пережить потерю кошелька с деньгами, нежели утрату смартфона или мобильного устройства.

Прошли те времена, когда работники имели одно устройство, сегодня 77% респондентов имеют несколько. Каждый третий (33%) использует на работе как минимум три устройства.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте