HR-Journal.ru :: Работники на вредных производствах будут чаще проходить медосмотры
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Работники на вредных производствах будут чаще проходить медосмотры

© 08.11.2011

Работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными или опасными условиями труда, с 1 января 2012 г. будут проходить обязательные предварительные и периодические медосмотры. Приказ Минздравсоцразвития России был опубликован на сайте министерства 3 ноября 2011 г.

Документ утверждает перечни производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся такие медосмотры и порядок их проведения. Новые правила затронут работников общественного питания, образования, здравоохранения, медицинской промышленности, транспорта, строительства, бытового обслуживания, а также других областей, где работник сталкивается с воздействием вредных факторов.

По словам директора Департамента заработной платы, охраны труда и социального партнерства Минздравсоцразвития России Наталии ЖАРОВОЙ, «утвержденные нормы призваны предотвращать, своевременно выявлять профессиональные заболевания, предпринимать меры по лечению и реабилитации работников».

Согласно приказу, периодические медосмотры будут проходить чаще. Если ранее их нужно было проводить не реже одного раза в два года, то по новым правилам отдельные категории работников должны будут проходить медицинские осмотры каждый год. Кроме того, документ уточняет и расширяет перечень вредных факторов и вводит так называемый паспорт здоровья работника, в котором будут содержаться данные всех осмотров.

«Немаловажно, что согласно приказу врачебную комиссию должен возглавлять только врач-профпатолог, а в состав комиссии включаются врачи-специалисты, прошедшие повышение квалификации по специальности «профпатология», – отмечает Наталия Жарова.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте