HR-Journal.ru :: Список самых высокооплачиваемых ректоров вузов
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Список самых высокооплачиваемых ректоров вузов

© 08.11.2011

Согласно данным Министерства образования и науки самый большой доход у ректора Санкт-Петербургского горного института Владимира Литвиненко, пишут «Известия». По данным Минобнауки, в 2010 году среднемесячная зарплата Литвиненко с учетом премии составила 703,6 тысячи рублей. Его доходы несколько снизились в первом полугодии этого года — среднемесячная зарплата составила 564,2 тысячи рублей.

По словам Литвиненко, его зарплата «четко увязана на зарплаты других сотрудников вуза». Он рассказал газете, что аспиранты получают 35 тысяч рублей, а профессора — более 100 тысяч рублей в месяц, средняя зарплата по институту достигает 70 тысяч рублей. Ректор сообщил изданию, что вуз сотрудничает с крупнейшими сырьевыми предприятиями (в том числе с «Газпромом» и BP), у института заключены 29 договоров на научные исследования на миллионы рублей.

В пятерке самых доходных вузов четыре столичных, в которых проводится обучение по самым востребованным сегодня специальностям.

Ректор Российского государственного социального университета Василий Жуков занимает второе место по уровню доходов, в прошлом году он зарабатывал по 579,4 тысячи рублей в месяц. За ним идет ректор Российского экономического университета имени Плеханова Виктор Гришин, чья зарплата достигает 400 тысяч рублей в месяц. На четвертом месте расположился ректор Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина Виктор Мартынов, который в 2010 году получал по 360 тысяч рублей ежемесячно (в этом — почти 400 тысяч рублей). Замыкает пятерку с самыми большими доходами ректор Московской государственной юридической академии имени Кутафина Виктор Блажеев — в прошлом году его зарплата составляла 290 тысяч рублей, в этом году она выросла до 320 тысяч рублей.

Самый маленький оклад в 2010 году получал глава Арзамасского пединститута Евгений Титков — 87,5 тысячи рублей в месяц. Меньше всех в 2011 году зарабатывает ректор Коми государственного педагогического института в Сыктывкаре Михаил Китайгородский, его зарплата составляет 72,4 тысячи рублей в месяц.

В Минобрнауки данные о доходах ректоров не комментируют.

В конце октября на заседании совета Общероссийского народного фронта глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков обратил внимание на разницу в доходах простых преподавателей и начальства вузов. Он сообщил, что зарплаты ректоров без премий превышают средние по университету в шесть раз, а с премией — в 10 раз. Премьер-министр РФ Владимир Путин пообещал подумать над более жесткими механизмами контроля, не допускающих таких перекосов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте