HR-Journal.ru :: 69% российских топ-менеджеров хотели бы руководить иностранной компанией
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

69% российских топ-менеджеров хотели бы руководить иностранной компанией

© 31.10.2011

Компания HeadHunter провела опрос среди 183 топ-менеджеров российских компаний. Опрос касался интересной темы: насколько опыт российских топ-менеджеров применим к руководству иностранными компаниями.

При этом 42% топ-менеджеров считают, что сумели бы грамотно применить свои знания и навыки, чтобы возглавить иностранную компанию за границей. Примерно столько же (43% респондентов) в текущий момент представляют себе такую ситуацию лишь теоретически. Сомневаются в этом 10% опрошенных. 5% топ-менеджеров считают, что их российский опыт не поможет им в руководстве иностранной компанией.

Те топ-менеджеры, которые уверены, что сумели бы успешно руководить иностранной компанией, отметили, что для работы за рубежом необходимо понимать чужой менталитет, иметь хороший опыт работы за рубежом, отличное знать свою профессиональную область, а также иметь развитые управленческие компетенции. По их мнению, все эти качества у них уже есть.

Среди тех, кто полагает, что способен возглавить иностранную компанию за границей, больше мужчин (47%), чем женщин (26%).

Однако же, эти вопросы касались теоретических возможностей. А как насчёт желания? 69% топ-менеджеров заявили, что хотели бы возглавить иностранную компанию. Однако 18% не видят себя в этой роли, а еще 14% не смогли определённо ответить на этот вопрос.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте