HR-Journal.ru :: Российские топ-менеджеры получают больше западных коллег
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Российские топ-менеджеры получают больше западных коллег

© 24.10.2011

В России топ-менеджеры крупнейших компаний имеют куда большие прибавки к зарплате по сравнению с европейскими коллегами. У нас нет законодательных ограничений на выплату бонусов, а задачи перед местными топами ставятся серьезные. К такому выводу пришла международная консалтинговая компания Hay Group. В исследовании приняли участие только крупнейшие компании, пишут «Ведомости». Что касается доходов топ-менеджеров в фирмах «средней руки», то этих данных пока недостаточно.

Как подсчитали в Hay Group, суммарные выплаты российским топ-менеджерам за 2010 год оказались на 71% выше медианных значений в Европе. Твердые оклады больше на 40%, бонусы – на 60%. Гарантированные доходы российских топ-менеджеров выросли на 6%, тогда как твердые оклады в европейских компаниях практически не изменились. Оклады немецких топов выросли максимум на 4,2%, во Франции роста твердых окладов не было. Во многом это обусловлено законодательным ограничением на размер бонусов. Например, с 2008 года крупные французские компании соблюдают Кодекс правил ведения бизнеса. Согласно кодексу, решения об увеличении выплат должны приниматься раз в три года. В Италии прибавка составила 0,2%. В отличие от Европы, в нашей стране подобных ограничений нет.

По итогам прошлого года базовые зарплаты гендиректоров в США не изменились и составляют в среднем 1,1 миллиона долларов. Их бонусы выросли на 19,7% до 2,2 миллиона долларов, что привело к росту суммарных выплат на 12,8% до 3,4 миллиона долларов. Долгосрочные компоненты вознаграждения за год выросли на 7,3% до 6,2 миллиона долларов.

Россияне оказались на первом месте в Европе и по бонусам, говорит руководитель российской практики Hay Group в области вознаграждений Ирина Чернозубова. Все без исключения российские участники обзора выплатили своим менеджерам бонусы по итогам года, а их размер был как минимум не меньше показателей, заложенных в бюджет. В Европе около 60% руководителей добились большего бонуса, чем было предусмотрено планами. При этом четверть участников исследования получили бонусы, на 42% превышающие заложенные в бюджет, еще четверть – на 91% меньше.

Эксперты отмечают, что в развитых странах доход топ-менеджера состоит из трех частей – акций, опционов и отложенных бонусов. В России – другая ситуация, чаще всего доход складывается из зарплаты и бонуса. Это говорит о том, что наши компании пока не научились пользоваться инструментами долгосрочного вознаграждения. По данным Hay Group, за год в компенсационных пакетах европейских топ-менеджеров доля долгосрочного вознаграждения выросла с 25% до 34%.

Гендиректор Axes Management Сергей Львов согласен: в США до двух третей общего дохода топ-менеджера приходится на акции, опционы и отложенные бонусы, а в России – незначительная часть. Если учитывать долгосрочное вознаграждение, то особой переплаты российским топ-менеджерам может и не быть, считает Львов.

Российским топ-менеджерам платят за то, чтобы компании были конкурентоспособными не только на российском, но и на международных рынках, объясняют в Hay Group.

Похожая ситуация наблюдается и с чиновниками. По подсчетам журналистов отечественный бюрократ обходится в 20 раз дороже американского.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте