HR-Journal.ru :: Кого нам не хватает? Дефицитные специалисты на кадровом рынке
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Кого нам не хватает? Дефицитные специалисты на кадровом рынке

© 23.10.2011

На российском рынке труда продолжает отмечаться дефицит высококвалифицированного менеджерского персонала. Однако по соотношению спроса и предложения можно выявить ряд специальностей, нехватка которых наиболее заметна.

Топ-10 наиболее востребованных на рынке труда специальностей составили специалисты рекрутинговой компании Antal Russia. Самая высокооплачиваемая позиция в списке «целей» хэдхантеров – менеджеры по продаже инвестиционных продуктов корпоративным клиентам, востребованные в крупных финансовых институтах. Идеальный кандидат должен обладать опытом работы с юридическими лицами, а также знать процессы выпуска акций и долговых бумаг, осуществления сделок M&A, работу с деривативами, структурирование продуктов. Предлагаемый уровень дохода до уплаты налогов – от 600 тысяч рублей в месяц.

Весьма востребованы на рынке юристы по трудовому праву. Как отмечают рекрутеры, на рынке есть специалисты, которые в той или иной степени работали с вопросами трудового и миграционного прав, однако специалистов, имеющих глубокие знания во всех аспектах этой области, не менее четырех лет опыта работы, включая консультирование, самостоятельное ведение судебных дел, работу с профсоюзами, крайне мало. Уровень дохода составляет 100 000 – 350 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Менеджеры по технологии «бережливого производства» (LEAN) очень востребованы в международных производственных компаниях, оперирующих на территории России. На рынке ощущается дефицит профессионалов, имеющих опыт оптимизации производственных процессов путем внедрения технологии «бережливого производства». Работодатели предпочитают переманивать менеджеров со знанием и опытом внедрения LEAN-технологий у конкурентов, нежели обучать собственных сотрудников, отмечают аналитики. Уровень дохода – 130 000 – 230 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Менеджеры строительных проектов, полностью отвечающие за процесс, особенно востребованы в компаниях, занимающихся промышленной и коммерческой недвижимостью. Рост спроса на них связан, в том числе, с тенденцией к переводу производств в более удаленные регионы. Уровень дохода – 160 000 – 220 000 рублей в месяц.

Одна из самых дефицитных позиций в розничных компаниях – корпоративный тренер по кулинарии. Этот сотрудник отвечает за собственное производство по всей сети: формулирует стандарты качества продукции, обслуживания, а также занимается прогнозированием спроса. Коуч выявляет слабые места в производстве и проводит обучение сотрудников. Уровень дохода – 80 000 – 220 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Специалисты по CRM (Client Relationship Management) в секторе электронной коммерции находятся на пике спроса в связи с возникшим на российским рынке бумом. Они отвечают за повышение уровня продаж и обслуживания путем сохранения и анализа информации о клиентах, истории взаимоотношений с ними, разработки программ лояльности. Кандидатов на рынке очень мало, поскольку этой специальности в России можно научиться только на практике. Уровень дохода – 150 000 – 200 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Менеджеры по стратегическому планированию являются одними из ключевых фигур в рекламных агентствах. Эти специалисты занимаются разработкой коммуникационной и медийной стратегий продвижения компаний, брендов, продуктов. Уровень дохода 150 000 – 200 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Менеджер по регистрации лекарственных препаратов/медицинской техники также пользуется значительным спросом в связи с темпами роста отрасли, появлением на рынке новых международных игроков. Основными обязанностями этих специалистов являются взаимодействие с госорганами и штаб-квартирой в процессе регистрации лекарств и медтехники, адаптация необходимой документации под нормы российского законодательства. Работодатели предпочитают кандидатов с профильным (фармацевтическим, медицинским) образованием и опытом взаимодействия с госорганами. Уровень дохода – 100 000 – 180 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Разработчики мобильных приложений для iOS и Android «растут в цене» параллельно с ростом популярности мобильных устройств на базе этих операционных систем. Такие специалисты востребованы в интернет-индустрии, медиакомпаниях, IT-секторе. Однако разработчиков с опытом создания и запуска минимум двух-трех приложений на рынке очень мало. Уровень дохода – 100 000 – 170 000 рублей в месяц.

Методолог по бухгалтерскому/управленческому учету занимается созданием и описанием процессов ведения учета и отчетности. Такой специалист должен иметь хороший операционный опыт в финансах и бухгалтерии. Однако немногие соискатели с необходимым практическим опытом согласны на «уход в теорию». Уровень дохода – от 150 000 рублей в месяц (до уплаты налогов).

Если же говорить не про отдельные специальности, а про кадровый дефицит в более широком смысле слова, то практически весь 2011 год наблюдался острый дефицит производственного персонала, от рабочих до технолога. Наиболее остро эту проблему ощутили компании по производству бытовой химии, фармацевические компании, фирмы по производству пластиковых окон и смежных товаров (жалюзи, рулонные жалюзи), а также некоторые компании пищевой отрасли и мебельное производство.

В целом же на рынке наибольшие трудности в последние два года вызвал подбор персонала в сфере продаж , линейного персонала и профильных технических специалистов. Причем среди сотрудников отделов продаж наиболее дефицитными оказались менеджеры, далее – торговые представители и руководители отделов.

Среди линейного персонала и рабочих наиболее дефицитными являются слесари, далее токари, механики, электромонтеры, машинисты, водители на автопогрузчик, фрезеровщики, наладчики, электромеханики, монтажники, укладчики, электрогазосварщики, горничные, штукатуры, трактористы, сантехники, инструкторы по вождению, сверловщики, замерщики, каменщики, стюарды, продавцы-консультанты, повара и т.д. Что касается профильных технических специалистов, наибольшие трудности вызывает поиск инженеров на производство, инженеров в строительстве и энергетиков.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте