HR-Journal.ru :: Канадцы жалуются на плохую работу рекрутеров
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Канадцы жалуются на плохую работу рекрутеров

© 11.10.2011

В канадской провинции Квебек предполагается ввести стандарты работы для рекрутеров. Об этом заявила Квебекская Ассоциация рекрутеров, которая объединяет более 8,500 участников. Ассоциация является единственной организацией в провинции Квебек, которая выдает сертификаты, подтверждающие профессионализм рекрутеров. Кроме того, на сегодняшний день эта организация является пятой в мире по величине среди различных объединений специалистов по подбору персонала.

Канадцы часто жалуются на неквалифицированную, часто откровенно плохую работу рекрутеров. Почти всем, кто хотя бы раз в своей жизни пытался найти работу в Канаде, прекрасно знакомо ощущение, которое выражается в фразе «черз рекрутера не перепрыгнешь».

Но в чём же дело? Что именно не устраивает канадцев? Ведь рекрутер занимается именно отбором, а не трудоустройством, и его задача – грамотный отсев, а не «устройство на работу» всех обратившихся. Но, как выяснилось, для претензий есть все основания. Чаще всего отмечаются следующие негативные моменты:

  • Отсутствие даже формального ответа-уведомления в ответ на присланное резюме

  • Проведение интервью «для пополнения базы», т.е. интервью не имеет никакого отношения к реальным вакансиям

  • Недостаточная осведомлённость рекрутера о вакансии, её особенностях

  • Недостаточная осведомлённость рекрутера о компании – потенциальном работодателе

  • Некачественное проведение интервью

  • Попытки рекрутера самоутверждаться за счёт кандидата во время интервью, манипулировать кандидатом, решат за его счёт свои психологические проблемы.

Предполагается, что введение кодекса поведения для рекрутеров поможет как организациям, обращающимся за кадровыми услугами, так и гражданам, которые в своём поиске работы вынуждены проходить через кадровые агентства. Планируется, что в кодексе будут два основных раздела: для самих рекрутеров и для тех, кто, та кили иначе, пользуется их услугами (имеются ввиду как кандидаты на различные вакансии, так и клиенты кадровых агентств).

Главная цель – бОльшая чем прежде защита кандидатов и работодателей от халатного и безответственного отношения посредника, от которого зависят различные игроки канадского рынка труда.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте