HR-Journal.ru :: Новый закон «О национальной платёжной системе»: платим фрилансерам как прежде?
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Новый закон «О национальной платёжной системе»: платим фрилансерам как прежде?

© 09.10.2011

В течение нескольких последних лет растёт популярность электронных платёжных систем. В России наиболее популярные среди них – webmoney и Яндекс-деньги, их суммарный оборот составляет 90% на рынке электронных платёжных систем.

Ряд компаний используют такие платёжные системы для оплаты труда сотрудников, работающих удалённо, а также – фрилансеров. Однако 29 сентября в России вступил в силу Закон «О национальной платежной системе». Изменилось ли что-то в использовании электронных платёжных систем, что следовало бы учесть их клиентам (компаниям и физическим лицам)?

Законом установлено, в частности, следующее:

  • Вводится понятие «электронные денежные средства» (далее — ЭДС), под которыми понимаются электронные деньги.

  • Оператором ЭДС может быть банк или небанковская кредитная организация.

  • Вводится понятие «электронного средства платежа» (далее — ЭСП), под которым понимается в том числе и электронный кошелек.

  • ЭСП могут быть персонифицированные, неперсонифицированные и корпоративные.

  • Лимит по персонифицированному ЭСП — не более 100 000 рублей на остатке. Лимит по неперсонифицированному ЭСП — не более 15 000 рублей на остатке, при этом оборот не более 40 000 рублей в месяц.

  • Разрешенные направления переводов: с2с, с2b, b2c (но только на персонифицированные ЭСП физических лиц).

  • Разрешены «ввод» и «вывод» ЭДС как физическими лицами, так и юридическими лицами.

  • На операции с электронными деньгами, номинированными в иностранных валютах, будет распространяться валютное законодательство РФ.

В связи с этим представители популярной платёжной системы WebMoney дали несколько комментариев. Самый главный вывод, который можно сделать, следующий: WebMoney не намерена закрывать WMR или что-либо менять в работе Гаранта по R-кошелькам. Дополнительно к этому в РФ, возможно, будут открыты новые типы кошельков, которые будут обслуживаться новыми гарантами по «классическим» электронным деньгам, о которых говорится в Законе. Таким образом, на системе расчётов физических лиц, а также компаний, использующих элеткронные платёжные системы, новый закон пока не оказывает существенного влияния.

С использованием материалов www.owebmoney.ru

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте