HR-Journal.ru :: Superjob.ru ищет Президента РФ
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Superjob.ru ищет Президента РФ

© 27.09.2011

« Премьер-министр РФ В.В. Путин дал старт новой президентской кампании, заявив о своём намерении баллотироваться на пост президента РФ. Ранее о своих президентских амбициях заявляли Иван Охлобыстин, Владимир Жириновский, Геннадий Зюганов и другие известные в стране люди. В связи с этим на крупнейшем портале по поиску работы и персонала SuperJob.ru появилась вакансия Президента РФ» — письмо с таким содержанием сегодняшним утром получили все подписчики вакансий кадрового портала SuperJob.ru.

В письме также сообщается, что раньше трудно было понять, какие должностные обязанности возложены на президента России. Но портал взял на себя смелость сформулировать требования к данной вакансии от лица основного работодателя — народа России.

В результате многие сограждане теперь могут заявить о себе как о претенденте на этот пост. А таковых по оценкам PR-службы SuperJob.ru более 1 500 000 (полутора миллионов) человек — и это только из собственной базы соискателей портала!

В должностных обязанностях указаны все виды «работ» и полномочий, определенных для Президента Конституцией РФ.

Зарплата Президента РФ составит примерно 281 500 руб. в месяц, при этом дополнительные выплаты, в том числе и к праздникам, не предусмотрены. Однако победителя ждет солидный «компенсационный пакет»: полное содержание всех членов семьи за счет государства, личный самолет, государственная квартира, государственная дача и проживание в элитных резиденциях и пансионатах по всей территории России.

Из дополнительных плюсов — кабинет с видом на Кремль изнутри, допуск к военной тайне и пожизненные гарантии после окончания контракта.

При этом требования к кандидатам предельно простые — возраст старше 35 лет, гражданство РФ, прописка в любом из населенных пунктов РФ не меньше 10 лет. Кроме того требуется знание любого европейского языка (чем русский язык, например, не европейский?) и готовность работать в команде (тандеме).

Любой желающий может отправить резюме на эту вакансию, однако контактных данных работодателя не указано. Вместо этого по всем вопросам предложено связываться с PR-службой портала.

Стоит отметить, что идея разместить «вакансию» на соискание должности главы государства реализуется порталом не впервые. Еще в 2007 году, перед выборами Президента России портал SuperJob.ru публиковал аналогичную вакансию на своих страницах.

В прошлый раз требования к кандидатам значительно не отличались от сегодняшних, однако предлагаемая зарплата была существенно ниже — всего 170 тыс. рублей. Впрочем, с поправкой на инфляцию (как результат работы победившего тогда соискателя) нынешняя зарплата не такая уж и большая. А с учетом, что еще 6 лет впереди, к концу срока может оказаться и вовсе ниже средней по рынку. Впрочем, как указано в вакансии, возможна индексация уровня з/п — как повезет договориться с Государственной думой.

Ставка на юмор и актуальность текущей политической ситуации в умах пользователей портала дает хороший эффект. По словам генерального директора ООО «СуперДжоб» Алексея Захарова, в период предыдущей президентской кампании, только за первые сутки после размещения «вакансии Президента» в блогах появилось более 4 тысяч ссылок, впоследствии интерес к необычной вакансии проявили и печатные СМИ.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте