HR-Journal.ru :: Компания LG сократила треть персонала
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Компания LG сократила треть персонала

© 12.09.2011

Корейское бизнес-издание Korea Economic Daily сегодня со ссылкой на неназванные источники в компании LG Electronics сообщило, что компания сократила примерно треть работников мобильного подразделения LG Mobile, работающих за пределами Южной Кореи. Увольнения являются частью программы, направленной на снижение убытков в мобильном подразделении, стремительно теряющем прибыль.

Сообщается, что сокращения по большей части затронули зарубежных сотрудников мобильного подразделения, работающих в сфере маркетинга и продаж. Кроме этого компания закрыла часть собственных убыточных монобрендовых мобильных магазинов. Korea Economic Daily сообщает, что в будущем компания LG планирует провести подобные мероприятия и на домашнем корейском рынке.

Официальная пресс-служба компании называет газетную публикацию «рыночным слухом» и отказывается как-либо комментировать его.

В последнем финансовом квартале компания LG сообщила о проседании чистой прибыли на фоне падения продаж мобильных телефонов во всех сегментах рынка. Компания за прошедший квартал заработала 108,4 млрд корейских вон или 103,3 млн долларов, что на 87,3% ниже прошлогодней прибыли в 856,4 млрд вон.

Аналитики говорят, что LG уже второй квартал подряд показывает значительное падение финансовых показателей, не спасают ситуацию даже сравнительно неплохие продажи смартфонов Optimus на азиатских рынках. В самой LG признают проблемы в мобильном бизнесе и в начале июля компания заявила о проведении крупной реструктуризации в LG Mobile, что должно позволить компании вернуть былые позиции на рынке.

На сегодня LG Electronics является глобальным номером два на рынке плоскопанельных телевизоров, уступая здесь по объемам продаж лишь Samsung Electronics. На рынке мобильных телефонов LG находится на третьем месте, уступая по продажам Nokia и Samsung.

Эксперты указывают на то, что мобильный бизнес LG показывает убытки уже пятый квартал подряд, в то же время, в последние два квартала убытки LG стали не такими глубокими, так как производитель незначительно улучшил продажи высокомаржинальных моделей смартфонов и снизил внутренние затраты в данном подразделении. В отчетном квартале мобильный бизнес показал убыток в 54 млрд вон, против 101 млрд вон кварталом ранее, и 119 млрд вон годом ранее. Продажи LG Mobile снизились за год на 4,6% до 3,25 трлн вон. Всего во втором квартале LG реализовала на рынке 24,8 млн телефонов.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте