HR-Journal.ru :: 72% работодателей считают, что торг на собеседовании уместен
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

72% работодателей считают, что торг на собеседовании уместен

© 28.08.2011

72% российских работодателей заявили, что торг на собеседовании вполне уместен. Так, 44% из 220 компаний, опрошенных HeadHunter, в случае, если кандидат начинает торговаться, идут на компромиссы, еще 34% торгуются сами, пытаясь склонить кандидата на выгодные для них условия.

Чаще всего соискатели торгуются по поводу зарплаты (85%). Не остаются без внимания бонусы и премии (37%). Наибольшее число любителей поспорить о «цене» среди тех, кто претендуют на руководящие позиции, чаще всего менеджеры среднего звена (66%).

Любопытно, что даже если стороны пришли к обоюдному решению, это не означает, что договоренности будут воплощены в жизнь. Так, 5% работодателей признались, что могут не выполнить данных обещаний.

Перед собеседованием большинство работодателей, как правило, не имеют четкого представления о конкретном доходе, который будет получать будущий сотрудник. Окончательное решение принимается только после общения — нужно оценить опыт, навыки, умение себя подать.

В то же время каждый третий представитель компании заявил, что в их организации зарплата заранее утверждена и изменению не подлежит. Однако, 41% менеджеров по кадрам в таких компаниях допускают возможность того, что кандидат может выторговать себе большую зарплату.

На практике у 15% работодателей были случаи, когда они приглашали на собеседование кандидата, планируя платить одну зарплату, а в итоге принимали его в штат с окладом в 2 и более раз выше.

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте