HR-Journal.ru :: Мобильные технологии повышают производительность труда
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Мобильные технологии повышают производительность труда

© 14.08.2011

Компания Sybase, входящая в состав SAP, опубликовала результаты опроса, проведенного Kelton Research, который свидетельствует о неудовлетворенном спросе работников не только на поддержку растущей номенклатуры мобильных устройств, но и на приложения, повышающие степень мобильности и производительность труда. В исследовании приняли участие 500 сотрудников компаний в США и Великобритании.

Сегодня мобильная информатизация требует ускоренного внедрения технологий ради удовлетворения растущих потребностей сотрудников. Исследование показало, что ситуация достигла точки перегиба.

«Поскольку не все мобильные приложения по умолчанию отвечают установленным требованиям безопасности, ИТ-менеджеры должны рассматривать разные стратегии внедрения программных средств и управления ими, — заявил Дэн Ортега, старший директор Sybase по маркетингу продуктов. — И здесь поставщики передовых решений, подобные Sybase, облегчают для многих предприятий диалог в отношении разрешимых проблем, таких как предоставление сотрудникам удобств и возможности выбора, наряду с обеспечением соответствия корпоративным стандартам безопасности».

В ходе опроса выяснилось, что половина сотрудников предпочли бы самостоятельно решать, какое мобильное устройство использовать в работе, вместо того чтобы оставлять этот выбор работодателю: 59% остановивших выбор на своем мобильном устройстве убеждены, что наилучший вариант для компаний — предоставлять выбор сотрудникам. Такого же мнения придерживаются 44% тех, кому приходится использовать служебную мобильную технику.

56% респондентов заявили, что применение мобильных программных средств, приспособленных к рабочим нуждам, повышает производительность труда. Из них ощущают повышение продуктивности 82% тех, кто применяет для работы более трех различных мобильных приложений, и 63% тех, которые используют менее трех прикладных программных средств.

Интересно, что 71% опрошенных настолько сильно желают использовать в работе собственное мобильное устройство, что они согласны ради этого поступиться по меньшей мере одним из бесплатных дополнительных удобств — кофе (58%), питанием (39%) и офисными принадлежностями (30%). Некоторые даже готовы были бы отказаться от оплачиваемой компанией парковки (26%) или лишнего выходного дня (20%).

Всего 19% сотрудников компаний считают, что их работодатели обеспечили для них те же удобства выполнения работы с помощью мобильных устройств, что предоставляют служебные компьютеры. Почти половина уверяют, что не имеют доступа к достаточному числу мобильных приложений, чтобы выполнять работу так же эффективно, как и с помощью ПК.

Исследователи также выяснили, что сами сотрудники, возможно, непреднамеренно, создают риски утечки служебной информации, отправляя служебные письма (35%) или документы (32%) в свои личные почтовые ящики, а также осуществляя дистанционный доступ к служебной информационной сети. Каждый четвертый обменивался служебной корреспонденцией посредством личного мобильного устройства.

«Последний опрос показывает, что предприятия должны расширить свои стратегии мобильной информатизации и ускорить их реализацию, — добавил Дэн Ортега. — Сотрудники начинают гораздо полнее осознавать возможности мобильных информационных технологий и предъявляют соответствующие требования к ИТ-службе. Мы отмечаем рост потребностей в повышении производительности труда с помощью мобильных технологий, при этом ощущается необходимость использования на рабочем месте разнообразных устройств, а также доступа к корпоративным приложениям через специализированный онлайн-магазин».

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте