HR-Journal.ru :: Во всём мире банки энергично сокращают персонал
закрыть Х
Мы в соцсетях

Во всех наших группах мы делимся интересными постами, шутим и раздаём прочие вкусности ;)

Добро пожаловать!!!

Логин:

Пароль:

Регистрация
Забыли пароль?

Во всём мире банки энергично сокращают персонал

© 09.08.2011

Так масштабно, как сейчас, банки не сокращали штаты с 2008 года, когда они корректировали число сотрудников в связи с финансовым кризисом, свидетельствуют подсчеты Bloomberg.

Однако новый виток увольнений обойдется банкам намного дороже — структура компенсаций банкиров была пересмотрена в сторону увеличения доли в ней оклада, от которого зависит выходное пособие.

С начала года банки по всему миру объявили о плане сократить в общей сложности 60 тыс. рабочих мест. Если увольнения продолжатся теми же темпами, то по итогам 2011 года работы могут лишиться более 101 тыс. финансистов. Это станет максимальным показателем с 2008 года, когда банки урезали рабочую силу на 192 тыс. человек на фоне многомиллиардных потерь по кредитам и вливаний государственной помощи.

О самых значительных сокращениях на прошлой неделе объявил британский банк HSBC, который намерен распрощаться с 30 тыс. своих сотрудников. Это самое большое сокращение в финансовом секторе с тех пор, как Bank of America в 2008 году сообщил о планах избавиться от 35 тыс. рабочих мест.

Второй квартал 2011 года в финансовом отношении оказался неудачным для большинства крупных мировых банков. Их прибыль съедают низкие процентные ставки, снижение объемов и доходности операций с облигациям, валютами и сырьем (FICC) и низкие темпы роста кредитного портфеля. Кроме того, в стремлении избежать повторения финансового кризиса регуляторы ужесточают требования к достаточности капитала крупнейших мировых банков.

Несмотря на то что новый виток сокращений в банковском секторе будет не столь масштабен, как предыдущий, он угрожает обойтись банкам гораздо дороже. «Это может стоить банкам больше по одной простой причине: доля бонуса (в общей компенсации) сейчас относительно мала по сравнению с долей оклада», — заявил Financial News партнер юридической компании Russell Jones&Walker Клайв Хауард. Именно культуру высоких бонусов многие связывали с избыточными рисками, на которые шли сотрудники банков перед кризисом. В результате бонусы подпали под сокращение, но, %F

Все материалы в рубрике

другу или в группу FB
Скоростная доставка статей!

Комментарии

Ваш баннер на этом месте